您当前所在位置: 首页 » 党纪法规 » 调研法规参考

贵州纪检监察调研法规参考2019第23期

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

中国纪检监察报学习领会四中全会精神

系列评论(11—15)

编者按:近期,中国纪检监察报在专门版块发表了系列评论,结合纪检监察工作就如何学习领会党的十九届四中全会精神进行了深入论述,具有强烈的理论性、实践性和指导性。现将评论第十一至十五期刊发,供学习。

学习领会四中全会精神之十一:

监督保障执行 促进完善发展

党的十九届四中全会对做好新时代纪检监察工作有着特殊而重要的指导意义,特别是从坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,确保党长期执政和国家长治久安的战略高度,对推进新时代纪检监察工作高质量发展提出了新的更高要求。纪检监察机关要按照党中央部署要求,深入学习贯彻四中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,立足职能职责,在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化中,着力发挥监督保障执行、促进完善发展作用,推动新时代纪检监察工作高质量发展,为全面建成小康社会提供坚强保证。

学习贯彻十九届四中全会精神,是当前的重大政治任务。四中全会精神体现在习近平总书记工作报告和重要讲话、总书记所作的说明、全会《决定》和公报中,纪检监察机关一定要认认真真学、原原本本学,全面准确把握全会精神实质和实践要求。总书记工作报告全面系统总结了十九届三中全会以来党和国家事业取得的各方面成就,成绩振奋人心、经验弥足珍贵。总书记重要讲话对学习贯彻全会精神提出明确要求,特别强调要坚定中国特色社会主义制度自信,充分认识到中国特色社会主义制度和国家治理体系是以马克思主义为指导、植根中国大地、具有深厚中华文化根基、深得人民拥护的制度和治理体系,是党和人民长期奋斗、接力探索、历尽千辛万苦、付出巨大代价取得的根本成就,必须倍加珍惜,毫不动摇坚持、与时俱进发展;强调要科学谋划、精心组织,远近结合、整体推进,坚持和巩固中国特色社会主义制度,完善和发展中国特色社会主义制度和国家治理体系,严格遵守和执行制度,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位。我们要深刻学习领会,立足纪检监察职能职责,认真贯彻落实。

切实增强坚定制度自信、坚决执行制度的政治自觉。“经国序民,正其制度。”制度是关系党和国家事业发展的根本性、全局性、稳定性、长期性问题。四中全会的目的就是推动全党全国各族人民坚定制度自信,使我国国家制度和国家治理体系多方面的显著优势更加充分地发挥出来。纪检监察机关作为党内监督和国家监察专责机关,当前及今后工作的一项重大任务,就是督促全党增强制度意识、树立制度自信、强化制度执行,推动党员干部深刻认识中国特色社会主义制度和国家治理体系的深厚历史底蕴、丰富实践成果、强大生命力和巨大优越性,任何时候任何情况下都坚守这个制度、维护这个制度,坚决与违背这个制度的言行作斗争。这里面包括引导广大纪检监察干部坚定对党中央设计的自我监督体制、党和国家监督制度、反腐败体制机制的自信和执行。贯彻四中全会精神首先要抓好这一条,这是“两个维护”的具体体现和重要要求。

着力发挥监督保障执行、促进完善发展作用。这两句话、12个字,是纪检监察机关贯彻落实四中全会精神的切入点、着力点。监督保障执行,就是立足职责定位,聚焦坚持和完善支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度,突出政治监督,强化日常监督,构建全覆盖的制度执行监督机制,强化制度执行力,保障国家治理各项决策部署、政策措施贯彻落实,保障中国特色社会主义制度切实得以坚持巩固,把我国制度优势更好转化为国家治理效能。促进完善发展,就是发挥职能作用,聚焦解决体制性障碍、机制性梗阻、政策性创新方面问题,通过监督推动整改、促进改革、完善制度,使各项制度日益健全、不断发展,推动构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系,把公权力置于严密监督之下,有力推进国家治理体系和治理能力现代化。监督保障执行、促进完善发展,不是抽象的、空泛的,而是具体的、实在的,体现在《决定》明确的党的领导和经济、政治、文化、社会、生态文明、军事、外事等13个方面制度建设的全过程,体现在我们国家区域治理、部门治理、行业治理、基层治理、单位治理的全过程,体现在不断提高治理能力的全过程,实质是体现在纪检监察机关履职尽责的全过程。

认真贯彻落实四中全会《决定》对纪检监察工作的部署要求。全会《决定》通篇对我们都有重要指导意义,有些部分的内容更具有直接指导意义,特别是第十四部分“坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督”,更是与纪检监察工作直接相关。这一部分的引言和三段话讲了4个问题:引言是总体目标原则,主要讲党和国家监督体系的定位、功能、内涵、要求;第一段是健全党和国家监督制度,主要讲党和国家各方面工作都要在监督下进行,没有监督必然导致腐败,离开监督的制度也是靠不住的;第二段主要讲监督的指向是权力,要围绕权力配置和运行进行监督,权力在哪里、运行到哪里,监督就要跟进到哪里,重点是监督掌握权力的“关键少数”、破解“一把手”监督难的问题;第三段主要讲不敢腐、不能腐、不想腐一体推进的原则、重点和方法,要作为一个有机整体落实到正风肃纪反腐全过程、各方面。这些部署要求,我们要一项一项梳理,深入研究谋划,明确目标任务、措施办法,转化为纪检监察系统的具体工作实践。

贯彻落实四中全会精神的落脚点,还是忠实履行好党章和宪法赋予的职责,推动新时代纪检监察工作高质量发展。十九大以来,我们按照党中央部署和习近平总书记重要指示要求,在推进纪检监察工作高质量发展上探索积累了一些行之有效的理念思路、经验做法,比如坚持稳中求进、实事求是、依规依纪依法,坚持党的政策策略、注重思想政治工作,坚持“三不”一体推进、做好以案促改和整改落实“后半篇文章”,等等,也要坚持和巩固、完善和发展,特别是结合变化了的实际和要求,不断探索、总结、深化、提升,不断交换、比较、反复,边学习、边调研、边工作、边总结,把党中央关于纪检监察工作的部署要求落实得更加精准、更加到位,把各项工作做得更加深入、更加扎实。

学习领会十九届四中全会精神之十二:

一体推进“三项改革”不断提高治理能力

党的十九届四中全会为新时代纪检监察工作高质量发展进一步指明了方向、提供了遵循。全会《决定》将“坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督”专列为第十四部分作出部署。在“健全党和国家监督制度”方面,《决定》强调,深化纪检监察体制改革,加强上级纪委对下级纪委的领导,推进纪检监察工作规范化、法治化。落实好四中全会这一重要部署,纪检监察机关必须坚持一体推进党的纪律检查体制改革、国家监察体制改革、纪检监察机构改革,促进党内监督、国家监察与坚持和完善我国国家制度和国家治理体系相适应相协调,不断提高治理能力,着力把制度优势转化为治理效能。

纪检监察体制改革,本质上是加强反腐败体制机制创新和制度保障,目的是强化党对反腐败工作的集中统一领导。党的十八大以来,作为一项重大政治体制改革,纪检监察体制改革始终在以习近平同志为核心的党中央集中统一领导下谋划、部署和推动。

2013年11月,党的十八届三中全会对加强反腐败体制机制创新和制度保障进行全面部署,要求改革党的纪律检查体制,健全反腐败领导体制和工作机制,改革和完善反腐败协调小组职能。2016年11月,党中央作出深化国家监察体制改革的重大决策部署,决定整合行政监察部门、预防腐败机构和检察机关反腐败相关职责,建立党统一领导下的国家反腐败工作机构,并在北京市、山西省、浙江省开展试点。2017年10月,党的十九大作出健全党和国家监督体系的战略部署,提出“构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系”,决定在全国推开深化国家监察体制改革试点工作。2018年2月,党的十九届三中全会将推进党的纪律检查体制改革和国家监察体制改革列入完善坚持党的全面领导的制度安排之一,将组建国家监察委员会列为深化党中央机构改革第一项任务。2018年3月,十三届全国人大一次会议通过宪法修正案和监察法、依法组建国家监察委员会,通过立法把党对反腐败工作的集中统一领导及相关体制机制固定下来。

几年来,在党中央坚强领导下,党和国家监督体系不断健全,充分发挥了党领导下的反腐败工作机构作用,强化了纪委监委的政治机关和监督专责机关定位。纪委监委按照党中央部署,一体推进“三项改革”,推动职能、人员、工作深度融合,实现“形”的重塑、“神”的重铸。全面贯彻合署办公要求,依规依纪依法行使纪检、监察两项职能,纪法双施双守,对所有行使公权力的公职人员实现监督全覆盖。

经过历史和实践检验,行之有效的好的制度体制机制,必须毫不动摇地坚持、巩固,必须坚定不移地完善、发展,特别是结合变化了的实际和要求,不断探索、总结、深化、提升。按照四中全会部署推进纪检监察“三项改革”,各级纪检监察机关要提高政治站位,在排查梳理之前各项任务的基础上,加大统的力度、明确改的章法、做好人的工作、执行严的纪律,把这次全会部署的改革任务摆在突出位置,把提高治理能力作为新时代纪检监察干部队伍建设的重大任务,统筹抓好落实。

深化纪律检查体制改革,要建立健全工作机制,强化上级纪委对下级纪委的领导和指导,推进双重领导体制具体化、程序化、制度化。加强上级纪委对下级纪委的领导和指导,是落实“两个为主”的具体要求。各级纪检监察机关必须增强一手抓本级、一手抓下级和系统的意识,健全完善传导机制,切实加强上对下的统筹、联络和领导、指导。要针对基层纪检监察机关工作中遇到的困难和反映的问题,主动研究、及时指导,发现和推广基层的好经验好做法。要完善请示报告制度,及时掌握面上情况,提升对下领导指导的规范化水平,真正把双重领导体制落实落细落具体。

深化国家监察体制改革,要把坚持增强对公权力和公职人员监督全覆盖、有效性作为着力点。深化国家监察体制改革体现全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的有机统一,目的是构建党统一领导、全面覆盖、权威高效的监督体系;实质是增强对公权力和公职人员的监督全覆盖、有效性;落脚点是坚持标本兼治、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要整合规范纪检监察工作流程,强化内部权力运行的监督制约,认真执行监督执纪工作规则、监督执法工作规定,持续推进执纪执法贯通、有效衔接司法,健全统一决策、一体运行的执纪执法工作机制,健全完善各项规则和配套法规,严格依规依纪依法开展工作。

深化纪检监察机构改革,要在更深层次、更高水平上深化转职能、转方式、转作风,不断提升履职尽责水平。要全面加强对中央一级党和国家机关派驻机构的统一管理,强化对中管企业、中管金融企业、党委书记和校长列入中央管理的高校纪检监察机构的领导和管理,深化垂直管理单位纪检监察体制改革。纪检监察机构要发挥合署办公优势,推进纪律监督、监察监督、派驻监督、巡视监督协调衔接,形成“四个全覆盖”的权力监督格局。要完善自身权力运行机制和管理监督制约体系,全面完成地方纪委监委派驻机构改革和市地级以上纪委监委监督检查与审查调查部门分设。推动纪检监察工作向基层延伸,增强人民群众获得感幸福感安全感。要加强纪检监察干部运用制度能力建设,以制度建设保障纪检监察铁军建设。

深化纪检监察体制改革,是一项长期而艰巨的政治任务,当前改革已进入系统集成、协同高效的新阶段。新时代纪检监察干部要有新担当新作为,必须切实提高治理能力。治理能力首先体现在制度执行力上。纪检监察干部要强化制度意识和制度思维,严格执行各项制度,严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作。对执行制度不力甚至破坏制度的行为,要敢于挺身而出、坚决斗争。提高治理能力,必须加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练。要在一体推进“三项改革”中,在长期的组织培养和实践锻炼中,不断提高制度执行力和治理能力,把承担的任务一项一项落实到位。

学习领会十九届四中全会精神之十三:

强化政治监督 彰显制度优势和治理效能

监督是治理的有机组成部分,是权力正确运行的保证,在管党治党、治国理政中居于基础性、保障性地位。党的十九届四中全会《决定》明确提出,强化政治监督,加强对党的理论和路线方针政策以及重大决策部署贯彻落实情况的监督检查,完善巡视巡察整改、督察落实情况报告制度。落实好全会这一重要部署,纪检监察机关必须立足党章和宪法赋予的职责,紧扣中国特色社会主义根本制度、基本制度、重要制度开展监督检查,紧扣党的路线方针政策和决议的具体执行情况开展监督检查,使党和国家各方面的制度优势充分发挥、治理效能充分彰显。

纪检监察机关作为党内监督和国家监察专责机关,肩负着加强政治监督的重要责任。纪检监察机关从成立之日起,初心初衷就是加强党内监督、保证党的先进纯洁、巩固党的团结统一。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央在统揽“四个伟大”、推进伟大社会革命和党的自我革命、推进全面从严治党的实践中,将政治监督作为重要任务予以明确部署并不断丰富其内涵要求。党的十九大作出以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设的重大战略部署。2018年12月,十九届中央政治局第十一次集体学习时,习近平总书记提出深化国家监察体制改革“工作职能要跟上”,首先要强化政治监督。今年1月,在十九届中央纪委三次全会上,习近平总书记强调,要坚持党中央重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。党的十九届四中全会在深刻总结实践经验的基础上,进一步从健全党和国家监督制度层面,对强化政治监督提出明确要求。

聚焦政治性问题开展监督,是政治监督区别于其他监督的根本属性。政治监督以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以坚持和加强党的全面领导为目标,以督促全党增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”为根本要求,以党章党规和宪法法律为依据和标尺,以各级领导机关、领导干部尤其是高级干部、各级主要领导干部为重点对象,紧紧围绕加强以政治建设为统领推进党的建设、坚持和完善党和国家监督体系、推进全面从严治党向纵深发展等新时代重大政治任务开展,贯穿日常监督、审查调查、巡视巡察、派驻监督全过程。

纪检监察机关贯彻落实四中全会精神的关键,就是围绕“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,找准政治监督的切入点和着力点,精准把握工作要求,突出工作重点,切实发挥监督保障执行、促进完善发展作用。监督保障执行,重在通过监督检查督促制度执行,保障国家治理各项决策部署贯彻落实,保障中国特色社会主义制度切实得以坚持和巩固。促进完善发展,重在通过监督发现问题、提出建议,推动整改、深化改革,促进制度规定日益健全、不断发展,促进治理能力不断提高。两者相辅相成、互促互进,构成一个有机整体,政治监督贯穿在履职尽责全过程。

落实全会部署,强化政治监督,必须加强对四中全会《决定》贯彻落实的监督。立足职能定位,聚焦坚持和完善中国特色社会主义制度,从严明政治纪律和政治规矩的高度,破除贯彻执行中的形式主义、官僚主义,严肃查处漠视制度、违反制度、打折扣搞变通、阳奉阴违等问题。把党员领导干部遵守制度情况纳入政治监督的范围,严肃查处阻碍制度执行、损害制度权威、破坏制度环境的行为。对监督检查中发现的普遍性、全局性问题,善于抓住症结,研究提出建议,通过监督推动整改、促进改革、完善制度,推进国家治理体系和治理能力现代化。

落实全会部署,强化政治监督,必须加强对提高治理能力的监督。围绕贯彻落实四中全会各项部署尤其是按照制度要求履行政治责任、担当职责使命情况,聚焦重点问题,加强监督检查。聚焦党中央重大决策部署,加强对领导班子、领导干部紧密结合实际创造性抓好贯彻落实情况的监督检查,督促树立正确政治观、政绩观,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和坚决做到“两个维护”真正落实到行动上、工作中;聚焦打好三大攻坚战,尤其加强对贫困县脱贫摘帽及脱贫后“四不摘”情况、金融风险防控、生态环境保护政策实施情况的监督检查,服务保障党和国家中心工作;聚焦民生领域群众反映突出的行业性、系统性问题,加强对站稳政治立场、履职尽责情况的监督检查,督促各级领导班子、领导干部负责守责尽责。

巡视在“两个维护”上肩负着特殊使命和重大政治责任,要从政治上发现偏差、问题,在强化政治监督上发挥特殊作用。《决定》要求,完善巡视巡察整改、督察落实情况报告制度。要全面贯彻中央巡视工作方针,深化政治巡视,完善巡视巡察上下联动格局,建立健全整改常态化、长效化机制,彰显巡视监督严肃性和公信力,充分发挥巡视巡察利剑作用。督察是抓落实的重要手段,要完善督察落实情况报告制度,通过报告制度全面总结反映督察指出问题、提出建议整改落实情况,倒逼责任主体及时整改,推动主体责任有效落实。

强化政治监督是一项长期的政治任务。纪检监察机关要认真贯彻落实四中全会部署要求,牢牢守住政治监督根本定位,把“两个维护”作为根本政治任务,增强对党中央重大决策部署贯彻落实监督保障的自觉,增强政治敏锐性和政治鉴别力,不断提高政治监督能力和水平,推进政治监督具体化和常态化,把政治监督实实在在做到位。

学习领会十九届四中全会精神之十四:

以党内监督为主导 推动各类监督贯通协同

党的十九届四中全会《决定》提出,以党内监督为主导,推动各类监督有机贯通、相互协调。认真贯彻四中全会这一要求,对于坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督,具有重要意义。

注重党的自我监督是马克思主义政党的政治品质。我们党自成立以来,就不断探索完善以党内监督为主的监督体系,有效规范和监督权力运行,消除影响党的先进性纯洁性因素。党的一大纲领指出,地方执行委员会的财务、活动和政策,必须受中央执行委员会的监督。1945年,毛泽东在同黄炎培谈话时提出跳出“历史周期率”的课题,“只有让人民来监督政府,政府才不敢松懈。只有人人起来负责,才不会人亡政息”。八大党章规定,任何党员和党的组织都必须受到党的自上而下的和自下而上的监督。邓小平提出,“对领导人最重要的监督是来自党委会本身”,党内监督“最重要的是要有专门的机构进行铁面无私的监督检查”。在革命、建设、改革各个历史时期,我们党栉风沐雨、历经坎坷,不断修正错误、走向胜利,强有力的监督在其中发挥了重要作用。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,以彻底的自我革命精神,坚定不移推进全面从严治党,持之以恒正风肃纪反腐,把制约监督权力作为永葆党的肌体健康的重要保障,以党内监督带动促进其他监督,健全党和国家监督体系,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,党在新时代新征程中焕发出更加强大的生机活力。党中央注重发扬党的优良传统和作风,中央政治局带头严肃党内政治生活,每年召开民主生活会进行党性分析,开展批评和自我批评;加强内部监督,不断创新党内监督制度和方式,加强自上而下的组织监督特别是党委监督和纪委监督,督促各级党组织认真落实监督责任;加强日常监督,贯通运用监督执纪“四种形态”,构建纪律监督、监察监督、派驻监督、巡视监督“四个全覆盖”权力监督格局,使党内监督不留死角、没有空白,做到监督常在、形成常态,不断增强党内监督实效。同时,注重发展党外监督,形成了以党内监督为主导、包括各种监督形式在内的中国特色社会主义监督制度。

党的执政地位决定了党内监督在党和国家监督体系中是最基本的、第一位的。党内监督有力有效,其他监督才能发挥作用。《决定》指出“完善党内监督体系,落实各级党组织监督责任,保障党员监督权利”,抓住了党内监督的关键和重点。《中国共产党党内监督条例》规定,“建立健全党中央统一领导,党委(党组)全面监督,纪律检查机关专责监督,党的工作部门职能监督,党的基层组织日常监督,党员民主监督的党内监督体系”。严格执行这一监督体系,有利于形成监督合力、增强监督实效、更好发挥党内监督作用。党内监督是全党的任务,党委(党组)负主体责任,书记是第一责任人,党委常委会委员(党组成员)和党委委员在职责范围内履行监督职责,任何党组织和党员都不能置身事外。强化党内监督,促使党的领导干部做到有权必有责、有责要担当,用权受监督、失责必追究,就能以党内监督引领和带动其他监督,进一步完善中国特色社会主义监督体系。

增强党自我净化能力,关键是发挥党内监督主导作用,实现党的自我监督和其他各类监督相结合,同向发力、形成合力。习近平总书记指出,“党内监督在党和国家各种监督形式中是最根本的、第一位的,但如果不同有关国家机关监督、民主党派监督、群众监督、舆论监督等结合起来,就不能形成监督合力。各级领导干部要主动接受各方面监督,这既是一种胸怀,也是一种自信。”《中国共产党党内监督条例》第六章,就党内监督和外部监督相结合作出专门规定,必须认真贯彻落实。在实践中,要支持人大及其常委会履行监督职权;要支持司法机关通过独立公正地行使审判权和检察权,查处领导干部失职渎职、滥用职权等行为;要支持人民政协依照章程进行民主监督,重视民主党派和无党派人士提出的意见、批评、建议,鼓励党外人士讲真话、进诤言;要自觉接受人民群众监督,畅通信访举报渠道,及时回应人民群众关切;要加强舆论监督,通过对典型案例进行曝光剖析,发挥警示作用,为全面从严治党营造良好舆论氛围。要健全人大监督、民主监督、行政监督、司法监督、群众监督、舆论监督制度,发挥审计监督、统计监督职能作用。

推动党内监督和其他监督有机贯通、相互协调,增强监督实效。随着全面深化改革向纵深推进,健全党和国家监督体系,已由前期的夯基垒台、立柱架梁,中期的全面推进、积厚成势,进入到系统集成、协同高效的新阶段。各领域各环节监督的关联性互动性明显增强,每一种监督都会对其他监督产生重要影响,也都需要其他监督协同配合,必须上下统筹、联动推进。要紧紧围绕构建党统一领导、全面覆盖、权威高效的监督体系,着力加强党对监督体系建设的统一领导,牢牢掌握主导权;着力消除对公权力行使的监督空白和盲区,把所有党员干部及所有行使公权力的公职人员置于党组织和人民群众监督之下;着力健全协作配合机制,形成配置科学、权责协同、运行高效的监督网。一方面,要推动监督内容贯通。《中国共产党党内监督条例》把党内监督的主要内容概括为8个方面,涵盖了管党治党的重要领域和重大问题。党内监督和其他各种监督,都要向这8个方面聚焦发力。另一方面,要推动监督形式对接。党内监督形式主要包括巡视、巡察、党内谈话、领导干部述责述廉、个人有关事项报告、插手干预重大事项记录等,这些都需要其他监督的密切配合,才能顺利进行。要健全信息沟通、线索移送、措施配合、成果共享等工作机制,确保取得实实在在的监督效果。

纪检监察机关作为党内监督和国家监察专责机关,要充分发挥职能作用,主动担当作为。要强化政治监督,牢牢把握“两个维护”根本政治任务,加强对党的理论和路线方针政策以及重大决策部署贯彻落实情况的监督检查,强化纪委监委专责监督职能,加强上级纪委监委对下级纪委监委的领导,发挥纪委监委合署办公优势,坚持纪在法前、纪严于法,推动执纪执法贯通、有效衔接司法,依规依纪依法开展工作,推进纪检监察工作规范化、法治化。要适应坚持和完善党和国家监督体系要求,推进纪律监督、监察监督、派驻监督、巡视监督统筹衔接,加强纪检监察机关监督检查部门、派驻纪检监察组、巡视巡察机构之间的信息互通、监督互动,汇聚监督合力。要积极推进纪检监察监督同人大监督、民主监督、行政监督、司法监督、群众监督、舆论监督以及审计监督、统计监督有效衔接。强化纪检监察自身监督,主动接受各方面监督。

当前,党和国家监督体系的总体框架已经形成。要贯彻落实好四中全会部署要求,以党内监督为主导,推动各类监督有机贯通、相互协调、形成合力,增强监督严肃性、协同性、有效性,把制度优势转化为治理效能,确保党和人民赋予的权力始终用来为人民谋幸福。

学习领会十九届四中全会精神之十五:

学习好贯彻好全会精神 推进新时代纪检监察工作高质量发展

党的十九届四中全会对做好新时代纪检监察工作有着特殊而重要的指导意义,全会《决定》把监督工作、反腐败工作纳入国家制度和治理体系作出顶层设计,把党和国家监督体系上升为中国特色社会主义重要制度、上升为治理体系和治理能力现代化重要任务作出部署安排,为做好新时代纪检监察工作打开了新视野、部署了新任务,对推进新时代纪检监察工作高质量发展提出了新的更高要求。

高质量发展是做好党和国家各项工作的根本要求,是国家制度和治理体系建设的重要内容,也是新时代纪检监察工作的目标任务和实践要求。党的十九大以来,纪检监察机关按照党中央部署和习近平总书记重要指示要求,一以贯之学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,一以贯之坚决做到“两个维护”,一以贯之贯彻落实全面从严治党的方针和要求,不断推动新时代纪检监察工作高质量发展。纪检监察机关要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,立足职能职责,在学懂弄通做实四中全会精神上下功夫,在结合实际创造性贯彻落实上下功夫,发挥好监督保障执行、促进完善发展作用,自觉将全会部署转化为推动纪检监察工作高质量发展的理念思路、制度机制和治理实践。

提高政治站位,自觉从国家制度和治理体系建设的战略高度思考谋划纪检监察工作。监督是治理的有机组成部分,是权力正确运行的保证,在管党治党、治国理政中居于基础性、保障性地位。全会《决定》专设一部分对“坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督”作出部署,强调党和国家监督体系是党在长期执政条件下实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的重要制度保障,并上升为中国特色社会主义制度的重要制度,上升为国家治理体系和治理能力现代化的重要任务。纪检监察机关是党内监督和国家监察专责机关,要站在党长期执政、国家长治久安的战略高度,深刻认识所承担的重要政治责任,准确把握纪检监察工作与国家制度和治理体系建设的内在逻辑关系,自觉把各项工作融入到中国特色社会主义制度的坚持和完善之中、融入到国家治理体系和治理能力现代化建设之中,为确保新时代党和国家各项事业兴旺发达作出应有贡献。

立足职能职责,着力发挥监督保障执行和促进完善发展作用。监督保障执行、促进完善发展,是纪检监察机关贯彻落实四中全会精神的着力点。监督保障执行,重在督促制度执行,保障国家治理各项决策部署贯彻落实,保障中国特色社会主义制度切实得以坚持巩固。促进完善发展,重在发现问题、提出建议,推动整改、深化改革,促进制度规定日益健全、不断发展,促进治理能力不断提升。两者相辅相成、互促互进,构成一个有机整体,体现在纪检监察机关履职尽责的全过程。各级纪委监委要自觉履行监督责任,促进落实主体责任,紧扣中国特色社会主义根本制度、基本制度、重要制度开展监督检查,紧扣党的路线方针政策和决议执行情况开展监督检查,紧扣本区域、本单位、本系统的治理开展监督检查,使党和国家各方面的制度优势充分发挥、治理效能充分彰显。

注重衔接贯通,结合正在做的事情,形成一体推动、一体落实的有效工作机制,深入具体地把四中全会精神贯彻落实好。既要排查梳理纪检监察体制改革、制度法规建设各项任务的完成情况,又要把四中全会部署的任务及时纳入工作日程,实现有机衔接和贯通,确保取得扎扎实实的成效。在坚持和完善党的领导制度体系方面,完善坚定维护党中央权威和集中统一领导的各项制度、健全党的全面领导制度、完善全面从严治党制度等。在坚持和完善中国特色社会主义法治体系方面,加快形成完善的党内法规体系,健全保证宪法全面实施的体制机制,推进纪检监察工作规范化、法治化等。在坚持和完善党和国家监督体系方面,健全党和国家监督制度,破解对“一把手”监督和同级监督难题,深化纪检监察体制改革,强化权力运行的制约和监督,构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制等。在提高新时代干部队伍治理能力方面,引导广大干部提高运用制度干事创业能力,增强党的十九大提出的“八种本领”,增强斗争本领,提高运用法治思维和法治方式开展工作的能力。

贯彻落实四中全会精神,最终要落脚到忠实履行好党章和宪法赋予的职责,推进新时代纪检监察工作高质量发展上。党的十九大以来,纪检监察机关在推进纪检监察工作高质量发展上探索积累了一些行之有效的理念思路、经验做法。首要的,就是坚持党的领导,坚决做到“两个维护”。中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势。《决定》提出“党的领导制度体系”这个重大概念,明确了党的领导制度在国家制度和国家治理体系中的统领地位,从6个方面阐述了坚持和完善党的领导制度体系的基本要素,从指导思想到重大观点到具体措施都体现了坚持党的领导、做到“两个维护”的要求。纪检监察机关是政治机关,承担着“两个维护”的重大政治责任。要把坚持党的领导,坚持以习近平同志为核心的党中央集中统一领导,作为新时代纪检监察工作的根本政治原则,内化于心、外化于行,成为一种自觉、一种觉悟。

坚持以人民为中心,是正风肃纪反腐的根本政治立场,人民群众反对什么、痛恨什么就坚决防范纠正什么。近期,中央纪委国家监委机关牵头、会同15个中央国家机关开展漠视侵害群众利益问题专项整治,已公布3批具体工作成果,正是生动体现。坚持稳中求进,适应“时”与“势”的变化,把握“稳”的内涵、强化“进”的措施,稳中求进、以稳促进,既坚定又稳妥。坚持实事求是,从实际出发、一是一二是二,实事求是做好各项工作,切实对历史负责、对党和人民负责。坚持依规依纪依法,强化纪法思维、制度意识,坚持纪法贯通、法法衔接,坚决防止执纪违纪、执法违法,以权谋私利、以权搞特殊的行为。坚持党的政策策略、注重思想政治工作、精准监督执纪问责、精准运用“四种形态”,坚持“不敢、不能、不想”一体推进、做好以案促改和整改落实“后半篇文章”,坚持“三项改革”一体推进、在更高水平上深化“三转”,等等,也都是高质量发展的重要内容、重要要求,都要在坚持中巩固、在完善中发展。

学习贯彻十九届四中全会精神,是各级纪检监察机关当前的重大政治任务,也是贯穿明年纪检监察工作的主线。纪检监察机关要把贯彻落实四中全会精神同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合,同深化巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合,同完成今年任务、谋划明年工作结合,更加科学、更加严密、更加有效地推进新时代纪检监察工作。

上一篇:
下一篇:

相关信息