您当前所在位置: 首页 » 观点

夏红民:不忘初心 牢记使命 在全面从严治党新的长征路上再建新功 续写华章

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月30日,省纪委省监委召开庆祝中国共产党成立98周年暨“七一”表彰大会,重温党的光辉历程,传承红色基因,表彰省纪委省监委机关先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者。省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民出席会议并讲话。

图为表彰会现场.jpg

图为表彰会现场

大会在雄壮的国歌声中开幕。会上,省纪委常务副书记、省监委副主任、机关党委书记黄文胜宣读了《关于表彰省纪委省监委机关2017-2019年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部的决定》,对委机关72名优秀共产党员、29名优秀党务工作者及12个先进党支部进行表彰,并颁发了奖牌、证书。

夏红民代表省纪委常委会省监委委务会向受到表彰的集体和个人表示祝贺,希望受表彰对象珍惜荣誉、戒骄戒躁,再接再厉、再创佳绩,要求各级党组织和党员干部要以表彰的先进为榜样,学先进、比先进、争当先进,共同涵养见贤思齐、创先争优的文化氛围,持续激发新时代新担当新作为的强大能量。

图为省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民在庆祝中国共产党成立98周年大会暨“七一”表彰大会上作讲话.jpg

图为省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民在庆祝中国共产党成立98周年大会暨“七一”表彰大会上讲话

夏红民强调,要始终坚守初心使命,把不忘初心、牢记使命贯穿和体现到监督执纪问责和监督调查处置全过程。要自觉发扬光荣传统,坚决担当“两个维护”的特殊历史使命和根本政治责任,坚决同各类破坏党的团结统一、侵蚀党的肌体健康的歪风邪气和腐败问题斗争到底,坚持把监督挺在前面,审慎精准运用“四种形态”。要大力弘扬时代精神,蹄疾步稳推进理念思路、体制机制、方式方法创新,主动服从服务决战决胜脱贫攻坚大局,抓好扶贫领域监督执纪问责各项工作,督促各级干部改进作风、担当作为、拼尽全力打赢脱贫攻坚战。

夏红民要求,要狠抓机关党建,打造模范机关,始终把政治建设摆在首位,要以坚定不移落实双重领导体制为核心强化党的领导;要以自觉坚定做到“两个维护”为根本严明政治纪律和政治规矩;要以推进党支部标准化规范化建设为重点严肃党内政治生活;要以此次表彰会为新的契机,督促各支部互比互学、比学赶超,最大限度发挥政治引领功能。要突出目标导向和问题导向,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和干部队伍建设年工作,把检视问题、查缺补漏贯穿始终,用真功下苦功补短板、强弱项。要突出以党建为引领,把机关党建工作同推进党风廉政建设和反腐败斗争、推动新时代纪检监察工作高质量发展相结合,督促基层党组织打造坚强“战斗堡垒”,积极创新方式方法,从严推进党建各项任务和要求在本部门本单位落地见效。要把教育管理监督党员抓在日常、严在经常,强化全体党员责任意识,凝聚齐抓共管的强大能量。

图为中共贵州省纪委贵州省监委机关第一届代表大会第二次会议现场。.jpg

图为中共贵州省纪委贵州省监委机关第一届代表大会第二次会议现场。

省纪委省监委班子成员,省纪委省监委机关及直属单位、省委巡视机构、各派驻纪检监察组全体党员以及部分离退休党员参加会议。在会前召开的省纪委省监委机关第一届代表大会第二次会议上,全体党员代表投票补选了省纪委省监委机关第一届委员会委员。

上一篇:
下一篇:

相关信息