您当前所在位置: 首页 » 观点

夏红民:牢记守护和践行党的初心使命 为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律和作风保障

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月2日,省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民主持召开省纪委常委会省监委委务会会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,中央纪委国家监委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨全国纪检监察工作会议和《关于贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的工作意见》精神,省委十二届五次全会精神以及全省脱贫攻坚“七一”表彰大会精神,研究贯彻落实意见。

会议指出,习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时发表的重要讲话,为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,一以贯之推进党的自我革命,提供了思想和行动指南。全省纪检监察机关要站在维护巩固党长期执政地位的高度,切实增强不忘初心、牢记使命的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要把检视问题、解决问题贯穿主题教育全过程,来一次全面的政治体检、思想洗礼和作风升级。要保持战略定力,坚定不移推动全面从严治党取得更大战略性成果。要坚持以上率下,从领导干部抓起,从“关键少数”严起,带动全体纪检监察干部守护初心使命、抓实自我革命。

会议强调,中央纪委国家监委及时举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨全国纪检监察工作会议,彰显了主题教育和业务工作一起抓、融合抓的鲜明导向。要准确把握、坚决落实会议精神,一以贯之学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,一以贯之坚决做到“两个维护”,一以贯之贯彻落实全面从严治党的方针和要求。要对照中央纪委三次全会和省纪委三次全会部署,补足短板和弱项,实现纪检监察工作高质量发展。要用“对党忠诚、勇于担当、谦虚谨慎、三严三实”要求检视纪检监察干部队伍,持续锻造忠诚干净担当的高素质专业化“纪律部队”。

会议指出,中央纪委印发《关于贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的工作意见》,体现了树牢“四个意识”、做到“两个维护”的高度自觉,体现了将纠正“四风”进行到底的鲜明立场。全省纪检监察机关要再提高政治站位、再突出工作重点、再提升质量标准,聚焦贯彻落实党中央重大决策部署中的形式主义官僚主义、困扰基层的形式主义、在人民群众利益上不维护不作为、享乐奢靡突出问题四类重点,靶向出击、标本兼治,推动作风建设在新时代向纵深发展。

会议强调,省委全会再次聚焦脱贫攻坚,对农村产业革命进行研究部署,充分体现了对脱贫攻坚工作的极端重视。省委召开全省脱贫攻坚“七一”表彰大会,必将进一步激发干事创业勇担当、攻坚克难敢作为的激情。要坚持脱贫攻坚推进到哪里,纪检监察机关的政治监督就跟进到哪里,督促省、州、县、乡、村各级党组织都全力将全会决策部署落实到位。要落实“三个区分开来”,坚持尽职免责、失职追责,以精准问责激发脱贫攻坚新担当新作为。要持续专项治理扶贫领域腐败和作风问题,重拳整治推进农村产业革命中的形式主义、官僚主义问题。要扎实做好定点帮扶脱贫攻坚工作,确保扶贫联系点全面打赢脱贫攻坚战。

上一篇:
下一篇:

相关信息