您当前所在位置: 首页 » 观点

夏红民:再加力 再加压 推动主题教育取得更加明显的成效

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在省纪委省监委“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展之际,7月3日上午,省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民以一名普通党员身份,参加了所在的省纪委省监委办公厅秘书处和综合督查处党支部主题党日活动并带头交纳党费。他强调,要坚决落实党中央、中央纪委和省委的决策部署,提高政治站位,认真开展主题教育,在守初心中增定力,在担使命中破难题,在找差距中明方向,在抓落实中见实效。

1.jpg

图为会议现场

主题党日活动上,  夏红民与支部党员一起深入学习了习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述、习近平在地方任职期间关心指导办公厅(室)工作的故事等内容,听取了7月过政治生日的支部同志分享入党以来的心路历程和到息烽集中营革命历史纪念馆、王阳明纪念馆接受革命教育和传统文化教育的心得体会,听取了支部2名同志分享阅读《习近平七年知青岁月》等书籍的体会。夏红民边听边记,不时就关心的问题与大家互动交流,结合自身经历,围绕牢记初心使命,与大家分享了入党38年来的感悟,并带头把自己摆进去,检视了问题,明确了整改措施和努力方向。夏红民对此次党支部主题党日给予充分肯定,指出此次活动主题鲜明,内容丰富,效果很好。

夏红民指出,纪检监察机关是政治机关,是党内监督和国家监察的专责机关,在推进党的自我革命、守护党的初心使命上发挥着重要而独特的作用。省纪委省监委必须以更高标准、更严要求抓好主题教育,努力在全省第一批主题教育中走前列、为市县纪检监察机关作示范。在学习教育方面,要更加聚焦学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想这个首要任务,深入思考学、结合实际学、持续跟进学。在调查研究方面,要更加注重联系实际,结合职能职责,结合正在推进的重点工作,在调查研究中找问题、理思路、定目标、明举措。在检视问题方面,要更加突出“自己找”,拿出自我革命的勇气,敢于正视、深刻反省自己身上存在的问题。在整改落实方面,要更加注重务实扎实,立行立改、真改实改,推动新时代纪检监察各项工作高质量发展。

2.jpg

图为夏红民同志带头交纳党费

夏红民强调,党支部是党的细胞,是党的全部工作和战斗力的基础,党支部在主题教育中的作用发挥到位了,省纪委省监委主题教育的成效就不会差。委机关、省委巡视机构、省纪委省监委派驻机构各党支部(总支)要发挥好战斗堡垒作用,通过扎实有力的主题教育,带动提高支部建设标准化水平。巡视组、审查调查组临时党支部,也要把开展好主题教育作为重要任务,善于见缝插针,不折不扣完成好主题教育各项任务,确保省纪委省监委主题教育实现有形覆盖和有效覆盖相统一。要优化党支部设置,真正让党的旗帜在纪检监察系统每一个基层阵地都高高飘扬。机关党委要加强对各党支部主题教育开展情况的监督检查,及时发现和纠正存在的问题。

夏红民强调,纪检监察机关在主题教育中承担着监督责任,只有自己首先抓好了主题教育才能更好地开展监督工作。每名纪检监察干部都要参与监督,所以纪检监察机关的主题教育,必须既突出县处级以上干部这个重点、又要全员开展。省纪委省监委的每一名党员、干部必须常怀忧党之心、为党之责、强党之志,积极主动投身到这次主题教育中来。要在思想认识上经常“紧一紧”、在理论学习上经常“补一补”、在政治站位上经常“悟一悟”、在担当尽责上经常“照一照”、在能力本领上经常“提一提”,锤炼党性、磨砺心性,把不忘初心、牢记使命融入血液、浸入骨髓、铸入灵魂。

省纪委省监委有关负责同志参加活动。

上一篇:
下一篇:

相关信息