您当前所在位置: 首页 » 观点

夏红民:一体推进不敢腐不能腐不想腐 为决战决胜脱贫攻坚提供坚强保障

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月3日至4日,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展,省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民到安顺市和六盘水市六枝特区就中央纪委三次全会精神贯彻落实情况和省委重点课题“一体推进不敢腐、不能腐、不想腐研究”开展调研,宣讲省委十二届五次全会精神,并听取市、县、乡镇、村各级对省纪委省监委领导班子及其本人的意见建议。

图为夏红民在安顺市纪委监委机关调研.jpg

图为夏红民在安顺市纪委监委机关调研

在安顺市纪委监委机关、六枝特区及新窑镇纪委,夏红民参观了警示教育基地、党员活动室和谈话室等,走进基层纪检监察干部办公室与大家亲切交流,并在安顺市召开调研座谈会,听取安顺市委、市纪委监委学习贯彻省委十二届五次全会精神、履行管党治党和脱贫攻坚政治责任情况汇报,认真听市、县、镇三级来自不同单位和部门的8位同志谈对一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”的做法和打算。夏红民还深入六枝特区凯丽达服饰有限公司、落别乡车厘子基地、落别居委会等,与基层党员干部、企业负责人、扶贫帮扶技术人员、贫困群众面对面交流,详细了解脱贫攻坚推进情况和基层全面从严治党、党风廉政建设情况,宣讲省委十二届五次全会精神。

调研中,夏红民对安顺市纪委监委敏锐发现基层党风廉政建设中出现的新问题并及时加强监督、对六盘水市纪委监委在深化派驻机构改革中“派”的权威得到加强后持续探索增强“驻”的优势的做法给予肯定,鼓励他们以钉钉子精神把创新工作一抓到底。

图为夏红民在六枝特区凯丽达服饰有限公司调研.jpg

图为夏红民在六枝特区凯丽达服饰有限公司调研

夏红民指出,按时打赢脱贫攻坚战,彻底解决贵州延续千百年的绝对贫困问题,是必将载入史册的伟大壮举,也是我们这一代人的历史使命、荣誉之战。要以更强烈的荣誉感、使命感投入到这场伟大战斗中去,抓住最后18个月时间,分秒必争、一刻不停,将省委十二届五次全会要求部署落到实处、抓出实效,用脱贫攻坚战场上的实绩诠释初心使命。纪检监察机关作为党的“纪律部队”,要聚焦“按时打赢脱贫攻坚战”这一党中央和习近平总书记号令,以铁的行动、铁的监督、铁的纪律,督促各级党组织和广大党员守初心、担使命,找差距、抓落实,不折不扣完成各项脱贫攻坚任务。

夏红民强调,当前,反腐败斗争取得压倒性胜利,但是对形势的严峻性和复杂性一点也不能低估。十九大后仍不知敬畏、无视纪律规矩、不收手不收敛的还大有人在。全省纪检监察机关要坚守初心使命,对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署、对照年初中央纪委三次全会和省纪委三次全会工作安排、对照人民群众新期待,找差距、抓落实,扎扎实实做好下半年工作,持续发力推动纪检监察工作高质量发展。要一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,在高压惩治、形成震慑的同时,进一步贯通做实纪律、监察、派驻、巡视等各方面监督,督促把权力关进制度笼子,强化党性教育、警示教育,推动全面从严治党取得更大战略性成果,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强保障。

上一篇:
下一篇:

相关信息