您当前所在位置: 首页 » 观点

夏红民:不忘初心 牢记使命 坚决做到忠诚坚定担当尽责遵纪守法清正廉洁

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月9日,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展,省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民给全省纪检监察系统全体纪检监察干部讲授专题党课、开展形势政策教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的系列重要论述、中央纪委国家监委和省委有关要求部署。他强调,要坚守初心使命,检视整改存在的问题,更加自觉地担当好主责主业,锻造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察铁军,推动新时代纪检监察工作高质量发展,在全面从严治党新的长征路上续写不忘初心、牢记使命的精彩华章。

QQ图片20190709144424.jpg

7月9日,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展,省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民给全省纪检监察干部上党课、开展形势政策教育

专题党课以电视电话会议形式举行,省纪委常务副书记、省监委副主任黄文胜主持会议。省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组组长张杰出席。

夏红民指出,党的初心和使命是党的性质宗旨、理想信念、奋斗目标的集中体现,诠释着党“是什么、干什么”“从哪里来、到哪里去”的根本性、方向性问题。历史有力地证明,我们党之所以能逐步发展壮大、不断从胜利走向胜利,根本原因就在于不管是处于顺境还是逆境,我们党始终坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴这个初心和使命,义无反顾向着这个目标前进,从而赢得了人民衷心拥护和坚定支持。现在,我们比历史上任何时期都更加接近实现中华民族伟大复兴的目标,但必须清醒认识到,未来可以预见和不能预见的挑战必然更多、守护初心使命是一个永远在路上的过程、党面临的长期执政考验前所未有。我们要把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为党员个人安身立命的终身课题,牢记中国共产党人的初心,奋进新时代、担当新使命。

图2.jpg

 图为全省纪检监察系统“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课主会场

夏红民强调,纪检监察机关是肩负着特殊职责使命的政治机关,虽几度易名更迭,但旨在维护党中央权威、巩固党的团结统一、捍卫人民政权,旨在让党心民心更加紧密地凝聚在党的旗帜之下,旨在守护党的初心、担当党的使命的根本职责定位从未改变。新征程上,我们要常怀忧党之心、为党之责、强党之志,主动投身到主题教育中来,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,锻造能够适应新时代胜任新使命、忠诚干净担当的执纪执法铁军,真正成为我们党伟大自我革命中守护初心使命的忠诚卫士。

夏红民指出,忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁是习近平总书记对纪检监察机关和纪检监察干部提出的新期望新要求,也是我们在新时代践行初心、担当使命的核心图谱,必须认认真真贯彻落实到行动中。忠诚坚定是纪检监察机关最核心的基因、最重要的命脉,是纪检监察干部践行初心使命的根本,需要理想信念的支撑、需要宗旨情怀的滋养、需要用铁的行动证明,最重要的是要坚决做到“两个维护”。担当尽责是纪检监察机关最鲜明的特征、最闪亮的品格,是纪检监察干部践行初心使命的关键,要用敢于斗争、不懈斗争的精神来诠释,要用纪检监察工作的高质量发展来检验,要用过硬的能力作风来保障。遵纪守法是纪检监察机关最必须的自觉、最必要的认知,是纪检监察干部践行初心使命的前提,“首”在强化程序规矩意识、“要”在始终坚持实事求是、“重”在把权力关进笼子。清正廉洁是纪检监察机关最可贵的形象、最厚重的底色,是纪检监察干部践行初心使命的基石,要从点滴处做起、要靠修炼来守护、要用严管来保证。我们要拿出更严的决心、举措打造十分忠诚、十分纯洁的纪检监察铁军,让党中央放心、让人民群众满意,为建设百姓富生态美多彩贵州新未来,实现中华民族伟大复兴中国梦做出更大贡献。

上一篇:
下一篇:

相关信息