您当前所在位置: 首页 » 观点

夏红民:强化斗争精神 破解问题难题 勠力同心攻克深度贫困堡垒

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月9日,经省委批准,省直部门支持保障从江县打赢脱贫攻坚战工作推进会在贵阳召开。省委常委、省纪委书记、省监委主任、从江县脱贫攻坚省级联系领导夏红民出席会议并讲话。他强调,推动解决从江县脱贫攻坚中的突出问题,是一场考验意志品质的攻坚战。要横下一条心,鼓足“明知山有虎,偏向虎山行”的勇气,拿出“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的韧劲,勠力同心、并肩战斗,坚决攻克从江深度贫困堡垒,向习近平总书记和党中央、省委以及从江人民交上合格答卷。

1.jpg

9月9日,省直部门支持保障从江县打赢脱贫攻坚战工作推进会在贵阳召开。

会上,省纪委副书记、省监委副主任、省委巡视工作领导小组成员张平通报了省委对从江县开展脱贫攻坚“回头看”专项巡视的有关情况,省扶贫办通报了通过日常监督检查了解掌握的情况。会议还就《省直部门支持保障从江县打赢脱贫攻坚战工作方案(征求意见稿)》作起草说明,黔东南州政府主要负责同志代表州县作表态发言。

夏红民指出,从江县是目前全省贫困发生率最高的贫困县。打赢从江县脱贫攻坚战,是省委高度关注的一项重点工作,是全省脱贫攻坚的坚中之坚、难中之难。从省委对从江县开展脱贫攻坚“回头看”专项巡视发现的情况看,有些问题触目惊心。相关省直部门必须把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真检视剖析履行政治责任、履行指导责任、落实监管责任方面的原因,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和专项整治漠视侵害群众利益问题,以正视问题的勇气和敢于斗争、迎难而上的劲头把问题解决到位。

2.jpg

夏红民同志出席会议并讲话

夏红民强调,各省直相关部门要直接和从江县对口部门联系,把巡视发现问题以及其他渠道掌握的相关情况摸清楚、掌握精准。要抓紧制定务实管用工作方案,明确责任分工,大胆创新尝试,以破解从江县问题难题为案例,为解决全省其他地区类似问题闯出新路子。要选调精干力量组建工作专班,直接驻扎在一线掌握情况、解决问题。主要领导要定期听取专班工作汇报,及时督促指导解决难题。要把保障从江脱贫攻坚工作作为检验、考察、培养干部的重要契机,对工作不尽心、不尽力、不负责的干部,要进行组织调整或严肃问责。纪检监察机关要履行好监督责任,着重监督相关党组织和党员领导干部是否对党绝对忠诚、是否真正担当尽责、是否敢于动真碰硬解决难题。对失职失责的,依规依纪依法进行查处。

会议由联系从江县脱贫攻坚省级责任单位省交通运输厅主持。省直有关部门、相关中央在黔单位和黔东南州、从江县有关负责同志参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息