您当前所在位置: 首页 » 观点

夏红民:以纪检监察干部队伍的新气象新面貌新作为 为推进国家治理体系和治理能力现代化提供纪律保障

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 11月8日,省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民到贵阳市宣传宣讲党的十九届四中全会精神,调研纪检监察干部队伍建设年工作,指导纪检监察机关开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育。他强调,全省各级纪检监察机关要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,自觉践行党的初心使命,以纪检监察干部队伍的新气象新面貌新作为,为坚持和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化强化政治监督和纪律保障,推动制度优势更好转化为治理效能。

省纪委常务副书记、省监委副主任黄文胜,省纪委常委、省监委委员万庭祥参加调研。

1.jpg

夏红民在观山湖区金岭社区大关村,了解产业发展、为民服务、基层廉政建设和主题教育开展情况。

在观山湖区金岭社区大关村,夏红民面对面与基层干部交流,了解村情民情、产业发展、为民服务、基层廉政建设和主题教育开展情况,强调要结合第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,让基层干部受教育、守初心、守规矩。当了解到该村集体经济规模较大时,夏红民叮嘱该村党支部书记和村干部既要廉洁、公正为民用权办事,又要结合实际、立足长远,用好市场机制发展壮大集体经济,让更多群众从中受益,增强群众获得感幸福感。

在贵阳市纪委监委机关,夏红民实地了解办公环境、队伍建设、工作开展和主题教育开展情况。在廉政谈话室,夏红民强调,廉政谈话必须严格按程序规范开展,增强政治严肃性,确保每一次谈话就是一次深刻的廉政教育。在扶贫与民生监督室,夏红民指出,开展扶贫与民生监督工作,是贵州纪检监察工作的一个有力抓手,也是卓有成效的一个工作亮点,贵阳市各级纪检监察机关要结合地区实际情况,抓好扶贫领域腐败和作风问题专项治理的同时,加强对普惠制民生政策落实情况的监督。在主题教育工作专班办公室,夏红民强调,要坚持问题导向,把第二批主题教育整改同第一批主题教育整改贯通起来,把自己查找的问题同上级点的、下级提的问题结合起来,确保查找问题全面、整改落实到位。要将专项整治漠视侵害群众利益问题贯通两批主题教育,监督促进各级各有关部门解决突出问题,有效维护群众利益。全省各级纪检监察机关既要抓实自身主题教育,又要有力监督各级党组织开展好主题教育。

2_副本.jpg

夏红民在贵阳市纪委监委机关实地了解办公环境、队伍建设、工作开展和主题教育开展情况。

夏红民强调,要结合贯彻落实党的十九届四中全会精神,着力加强自身建设,把高质量发展要求落实到纪检监察工作各方面、全过程,推动纪委监委在“形”的重塑上巩固完善,在“神”的重铸上创新突破,提升纪检监察工作运行的制度化、规范化、现代化水平。要适应新时代要求和形势任务需要,不断强化思想政治武装,提高执纪执法水平,加快装备设备建设,全面增强履职能力,积极构建学习培训体系,推进学习培训制度化、常态化、规范化。要按照严之又严的要求,建立健全一整套内控机制,扎紧自我约束的制度“笼子”。

上一篇:
下一篇:

相关信息