您当前所在位置: 首页 » 观点

夏红民:始终牢记初心使命 主动担当作为 推动实现纪检监察工作高质量发展

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月9日,省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民主持召开省纪委常委会省监委委务会议,传达学习贯彻中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,省委农村工作会议暨全省扶贫开发工作会议、全省脱贫攻坚挂牌督战工作部署会等会议精神。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,为指导我们把不忘初心、牢记使命作为终生课题,始终保持共产党人的政治本色和前进动力提供了重要遵循。全省各级纪检监察机关要始终牢记初心使命、主动担当作为,努力推动实现纪检监察工作高质量发展。要持续抓好理论武装、始终坚定理想信念,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项长期的重大政治任务,把不忘初心、牢记使命作为自己的必修课、常修课。要始终把“两个维护”贯穿到纪检监察工作全过程各方面,落实到每项工作、每个环节中,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要勇于担当作为、创造性抓好工作落实,始终保持斗争精神,不断提升担当本领,有效解决每个问题,扎实推进每项工作。要在自我约束上坚持高标准、严要求,全省广大纪检监察干部要始终在思想上“紧一紧”,自重自省自警自励,慎独慎初慎微慎友,不断自我净化,自觉接受纪法约束和各项监督。

会议强调,习近平总书记的重要讲话为持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,不断深化党的自我革命提供了根本遵循。省委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,对全省巩固拓展主题教育成果、持续推动不忘初心牢记使命作出了全面部署。要把习近平总书记提出的“六个必须”重要要求把握准、领悟透,坚持把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去。要把践行初心使命体现在推动实现纪检监察工作高质量发展上,落实到勇担当善作为上,落实到本职工作中,努力把新一年纪检监察工作高质量发展的思路举措做得更加科学、更加严密、更加有效。要把自我革命精神贯穿到强化自身建设全过程各方面,始终以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉,以钉钉子精神持之以恒抓好主题教育检视发现问题、内部督查反馈的问题的整改,努力打造让党放心、人民群众满意的模范机关。要把领导干部的示范带头作用充分发挥好,充分发挥“头雁效应”。

会议强调,要深入学习领会省委农村工作会议暨全省扶贫开发工作会议以及全省脱贫攻坚挂牌督战工作部署会议精神,聚焦会议部署的重要任务强化政治监督,严明政治纪律和政治规矩,督促全省各级领导干部把讲政治落实到具体行动上。要持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,对相关问题线索优先受理、从快办理、高质量处理,严惩严治一批贪污挪用、截留私分、虚报冒领等违纪违法问题,坚决纠治脱贫攻坚工作中形式主义、官僚主义问题。要做好省委脱贫攻坚挂牌督战相关工作,确保从江县6月底前实现全部贫困人口如期脱贫。

会议还听取了关于开展省管国有企业省管金融企业和全省普通本科高等院校党内政治生态分析研判工作情况的汇报,审议《省纪委省监委各派驻纪检监察组和委机关各内设部门、直属单位“两要点两清单”》《贵州省纪委省监委机关监督工作办法(试行)》等文件。

上一篇:
下一篇:

相关信息