文章正文
当前位置> 首页 » 工作之窗 » 巡视巡察
安顺镇宁:“三个抓好”有序推进第四轮巡察工作

信息来源:贵州省纪委监委网站

发布时间:2018-03-07 08:52

打印本页 |  关闭本页

2018年2月以来,安顺市镇宁县以高度的政治责任感和政治自觉性,坚持以“三个抓好”为着力点,有序推进十二届县委第四轮巡察工作深入开展。

抓好组织保障,夯实工作基石。强化组织领导,明确县委书记作为巡察工作领导小组组长,亲自审核巡察工作方案,并组织召开县委常委会对方案进行审议,牢牢把巡察的责任扛在肩上,确保工作力度不减。抓好人员配备,抽调精干力量组建3个巡察组,每个巡察组由2名纪检干部、1名检察院转隶干部、3名业务部门业务骨干组成,巡察组组长必须拥有2轮以上巡察工作经验,确保巡察工作方向不偏、力度不减。抓好后勤保障,统一为巡察组安排食、宿、办公设备、公务用车等,确保了巡察工作正常开展。

抓好思想认识,提高干部素质。为解决巡察组干部方向找不准、问题查不细、重点摸不清等情况,重点抓好两类学习,不断加强巡察干部队伍建设。加强常规学习,紧紧围绕本轮巡察工作的目标、任务、要求,组织召开十二届县委第四轮巡察工作培训会,提高巡察干部队伍政治思想认识和业务技能。加大热点学习,在巡察干部学习掌握《镇宁县委巡察工作手册》规定动作的基础上,通过组建巡察干部微信学习群,围绕政治理论、业务知识、热点问题和时政要闻强化相互学习、相互促进,进一步增强了学习的针对性、队伍的凝聚力。

抓好工作推进,彰显巡察“利剑”。严肃工作程序,始终把按程序、讲规矩作为重要准则,坚持该有的程序一个都不能少,决不允许马虎随意。开展集中研判,对发现的疑点、情况是否构成问题,由巡察组组长每天组织召开一次问题研判会,集体梳理研判,并建立台账统一管理,有效提高发现问题的能力和质量。严守巡察纪律,坚持“信任不能代替监督”,巡察的每个环节、每个流程严格内部监管,把纪律挺起来、把规矩立起来,用制度管人、按纪律行事,严防“灯下黑”。

(安顺市纪委监委)

上一篇:
下一篇: