您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 党风政风

黔东南黄平: 深入整治形式主义官僚主义突出问题 21人被处分

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年以来,黔东南州黄平县纪委监委持续保持严惩“四风”高压常态,大力整治形式主义官僚主义突出问题,深化拓展落实中央八项规定精神成果。截止目前,全县共查处形式主义、官僚主义方面问题45个,党纪政务处分21人。

瞄准问题靶心,有的放矢整治作风顽疾。围绕联系群众、服务群众,履职尽责、服务经济社会发展,学风会风文风及检查调查四个方面12类突出问题,对搞变通、打折扣、弄棚架,敷衍塞责、跑冒滴漏,不担当、不作为、慢作为、乱作为、侵害群众利益等形式主义官僚主义问题对号入座,列出清单,对症整治,深查彻改转作风。

盯紧关键时点,深挖线索严查办重整治。下发《加强纪律作风检查的通知》重申纪律要求。把违反中央八项规定精神问题列入纪律审查重点,突出重要时间节点和重点区域,采取随机抽查、明察暗访、突击检查等方式,紧盯“四风”问题新形势、新动向,对形式主义、官僚主义露头就打,特别是发生在扶贫攻坚领域性质严重、影响恶劣、群众反映强烈、屡查屡犯的查必有果、直查直办、快办快结。

落实责任链条,突出监督问责震慑效应。印发《关于在全县实施落实党风廉政建设“两个责任”的通知》,要求紧盯直接责任人、主要负责人、分管领导等重点人员存在“中梗阻”等重点环节,以强有力监督和严厉问责整治形式主义、官僚主义,对责任不落实、落实不到位的,一律从严处理,对出现严重顶风违纪问题或“四风”问题禁而不绝的,不仅要追究直接责任,还要追究领导责任,点名道姓通报曝光,并对责任领导进行约谈,增强执纪监督的实效性和震慑力。

(黔东南州纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息