您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 党风政风

黔南贵定:强化监督执纪问责 持续推进党风政风向善向好

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2018年以来,贵定县纪委监委聚焦主责主业,围绕全面从严治党要求,当好政策“宣传员”、作风检查“打铁匠”、问责“执纪者”等角色,全力助推全县党风政风持续向善向好。

当好“宣传员”。紧盯重要时间节点,利用网站、微信、短信等平台推送信息,做好廉洁提醒。组织观看黔南电视台播放的“作风建设永远在路上”系列党风廉政警示教育片,到廉政警示教育基地开展警示教育,教育引导党员干部自觉遵守廉洁自律各项规定,时刻紧绷廉洁之弦。截至目前,推送廉洁提醒信息30000余条,开展警示教育活动5000余人次。

当好“打铁匠”。聚焦纪律作风建设,严肃整治违规发放津补贴、违规公款购买消费高档白酒、组织生活娱乐化、公款吃喝以及等领导干部配偶、子女及亲属违规经商办企业问题。抓实扶贫领域、营商环境等重点领域和关键环节专项检查,推动全面从严治党向基层延伸。截至目前,开展明察暗访30余次,查处违反中央八项规定精神问题21个40人,扶贫领域形式主义官僚主义11个19人。

当好“执纪者”。运用好监督执纪“四种形态”,对群众反映强烈、出现苗头性、倾向性问题的党员干部及时进行提醒谈话,对党的十八大以来不收敛、不收手,顶风违纪的“四风”问题坚持发现一起、查处一起,并点名道姓通报曝光,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,持续强化不敢腐的震慑作用。截至目前,共查处“四风”问题32个,党纪政务处分59人,通报曝光“四风”问题7批次,涉及22个问题30人。

(黔南州纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息