您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 党风政风

黔南福泉:驰而不息纠“四风” 排查问题线索70起

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

黔南州福泉市以钉钉子精神,持之以恒抓作风、纠“四风”,大力整治形式主义和官僚主义,筑牢思想和制度防线,以优良的党风带政风促民风。

大力开展“四风”问题整治。坚持把违反中央八项规定精神列入党的纪律审查重点,紧盯“四风”问题新形式、新动向开展监督检查和明察暗访,驰而不息纠“四风”,持续推动改进作风常态化长效化。2018年以来,开展干部驻村情况、五改五化情况、土地复垦整治、招商引资情况等作风督查7次,排查“四风”问题线索70起,查处违反中央八项规定精神问题8件8人。

大力整治形式主义、官僚主义。综合运用分管领导带头一线查、整合资源专项查、成立工作组常态查等方式,紧盯违规发放津贴补贴、违规使用“三公”经费等内容,重点检查从信访举报、巡察、审计中发现的问题线索。2018年以来,共查处形式主义、官僚主义典型问题36件,党纪政务处分36人,问责12人。

大力推动作风整治向基层延伸。制定市纪委监委班子成员联系乡镇(街道)工作制度,定期在各自联系的乡镇(街道)及所属村(居)以开展作风专项督查、暗访、抽查、座谈等方式,深入查找乡镇、驻村扶贫和帮扶村组干部违反中央八项规定精神等违规违纪各类问题。今年1月以来,累计开展作风督查2次,发现各类问题3个,立案查处1人,下发监察建议书1份,通报1人工作作风不实问题。

(黔南州纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息