您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 党风政风

毕节威宁:2018年运用“四种形态”处理党员干部836人次

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2018年以来,毕节市威宁自治县纪委监委坚持把纪律和规矩挺在前面,精准运用监督执纪“四种形态”,以严明的纪律推动全面从严治党向纵深发展。2018年,全县纪检监察机关运用“四种形态”处理党员干部836人次,其中第一种形态占比64.23%,监督执纪由“惩治极少数”向“管住大多数”拓展。

筑牢思想防线。坚持“预防在先、教育在、警示在先”,在全县组织开展“一案一整改”警示教育活动,在39个乡镇(街道)开展民生监督警示教育大会68场,通报案例143个,8600余名干部接受警示教育,节假日发送“廉政短信”2万余条,受教育党员干部5600余人,纪律审查的警示震慑作用有效发挥。

加强纪律约束。聚焦脱贫攻坚、“两学一做”学习教育、“三个大兴”等干部纪律作风等重点工作,全面加强党员干部的日常监督管理,对发现的苗头性、挺向性问题及时处置,采取提醒谈话、通报批评、警示约谈、诫勉谈话等“第一种形态”,坚持严管与厚爱相结合,合理运用容错纠错机制,有效保护了党员干部干事创业的积极性。

深化标本兼治。紧盯中央八项规定精神落实、扶贫领域形式主义官僚主义问题专项整治、生态环境保护、党员干部涉黑涉恶、违规收受礼品礼金等重点工作领域,从严从实从快查处违纪案件。2018年来,全县纪检监察机关处置问题线索563件,立案312件,结案263件,给予党纪政务处分295人。督促县人社局、安监局、龙场镇等19个发案单位深入开展“一案一整改”工作,纪律审查治本功效得到有效发挥。

上一篇:
下一篇:

相关信息