您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 党风政风

黔西南义龙:坚持问题导向 一季度约谈干部382人

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为切实推进干部约谈常态化,防止“小问题”变成 “大隐患”,黔西南州义龙新区纪工委坚持问题导向,切实开展干部常态化约谈工作。第一季度共约谈干部382人,其中预防提醒谈话367人询问示警约谈10人纠错诫勉约谈5人。

层层压实责任,提前部署。根据出台的《义龙新区深入落实“两个责任”推进干部约谈常态化实施办法》,对全区约谈的形式、情形、方式、对象进行明确规定,进一步抓细抓紧抓实干部常态化约谈工作。把约谈工作分解到各镇和区直部门,明确各级党委(党组)负责人为约谈工作第一责任人,形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局。

认真梳理分类,精准约谈。始终把约谈工作贯穿于干部监督、管理的各个环节,及时对干部“咬耳朵”、“扯袖子”,常教育、常监督、常提醒。排查化解各种苗头性、倾向性问题,对问题早发现、早纠正、早查处,防止小错酿成大错、违规演变成违纪、失误发展成失足,将腐败遏制在萌芽状态。

强化督促检查,倒逼落实。由纪工委领导带队,分三个督查组,对各镇、区直各部门约谈工作开展情况进行督促检查,将“两个责任”约谈工作开展情况作为重点督导内容和纳入年度目标绩效考核,对约谈工作开展统筹不力,走形式、走过场的,严肃进行问责。

黔西南州纪委州监委

上一篇:
下一篇:

相关信息