您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 党风政风

黔南独山:持续深入整治形式主义官僚主义

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年以来,黔南州独山县纪委监委强化政治担当,持续深入整治形式主义、官僚主义问题,推动作风建设向纵深发展。

聚焦重点,有的放矢。突出问题导向,结合自身实际,聚焦履职尽责、文风会风、服务群众、脱贫攻坚、风险化解、扫黑除恶、社会维稳等7大重点领域,制定形式主义、官僚主义问题清单印发《关于深入开展形式主义官僚主义集中自查》的通知,要求全县各级各部门对照问题清单认真对照自查,建立台账,细化措施,逐一整改。

扭住关键,压实责任。紧紧扭住领导干部这个关键少数,把各镇、各部门领导班子及成员开展形式主义官僚主义问题自查整改情况作为日常监督的重点,组建6个监督检查组不定期开展明察暗访,督促“关键少数”以身作则、率先垂范,切实转变作风,推动“头雁效应”形成。

严格问责,强化震慑。对搞形式主义官僚主义的单位和个人坚决从严问责,今年以来查处形式主义官僚主义突出问题17个,问责基层党组织1个、干部17人,给予党纪政务处分17人,对典型问题及时通报曝光,形成震慑,达到问责一个、警醒一片、教育一片的效果。

黔南州纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息