您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 党风政风

六盘水水城:下沉一线常态化开展脱贫攻坚督战

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年以来,六盘水市水城县纪委县监委深入贯彻落实各级脱贫攻坚决策部署,坚决扛起深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理的重大政治责任,组建26支督战队下沉一线常态开展监督检查打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

聚焦目标导向,出好督前“问卷”。牢牢把握目标导向,出好督前调查问卷,有的放矢问各决胜团、问乡镇、问村居、问干部群众,为找准突出问题打下基础。完善督战机制,督促把工作导向立起来,让规矩严起来强化工作责任,抓住核心症结和关键环节集中发力,推动脱贫攻坚更加精准务实。对问卷结果进行梳理,充分搜集和了解被督乡镇脱贫攻坚工作开展情况情况,为督战发现问题找到切入点和突破口。

聚力问题发现,答好督中“试卷”。盯牢关键人、关键处、关键事、关键时,在“谈、查、访”等方面下功夫,着力提高发现问题的深度和精准度。紧紧围绕扶贫领域作风建设年及“护民生、促脱贫”专项行动相关要求,加大对扶贫领域政策、项目、资金等落实情况的监督检查力度,准确抓住问题要害进行研判,推动脱贫攻坚政策措施不折不扣落到实处。

聚准现状解析,评好督后“答卷”。重点围绕责任落实、政策落实、工作落实三个方面开展监督检查,着力发现主体责任、监管责任落实不力违规违纪问题。建立专题报告制度,推进成果转化运用,把群众反映强烈的热点难点问题列入专题内容线索卷宗对反映集中且可立即整改的问题,及时下发整改通知,落实“边督边改”,抓紧立行立改,发挥善督善成治本功能。

(水城县纪委县监委

上一篇:
下一篇:

相关信息