您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 党风政风

黔南独山:持续强化作风整治查处违反八项规定精神问题12件

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年以来,独山县纪委县监委坚持惩防结合、抓早抓小,持续深化作风整治,推动干部作风转变。

坚持教育在前,狠抓廉洁提醒。认真开展党风廉政建设主体责任大约谈,组织县四家班子领导,各镇、部门主要负责人到独山廉政警示教育基地开展警示教育,给领导干部“扯扯袖子提提醒”,打好“预防针”。紧盯元旦、春节等重要时间节点,提前下发通知,重申作风建设有关规定,提出廉洁过节“十严禁”纪律要求,严明过节纪律;利用“独山党政信息网”、“独山电视台”、手机短信等媒体春节期间向全县领导干部发送廉政信息。充分发挥案例的警示作用,定期通报全县发生的系列违纪违法典型案例,用身边典型案例警示教育领导干部,提醒党员干部时刻绷紧廉洁自律防线。  

突出日常监督,狠抓专项整治。把干部作风建设作为日常监督的重点,聚焦关键少数,压实主体责任。聚焦干部作风突出问题,在全县开展“治思想之乱立纪律规矩、治制度机制之乱立章程办法、治风气作风之乱立标杆样板、治推进落实之乱立目标奖惩、治纪律贪腐之乱立法纪权威”的“五治五立”专项整治,全县95 个单位组织干部职工对照存在问题开展自查,在广大干部职工中广泛开展学习研讨,提高思想认识,匡正发展理念。

从严追责问责,持续强化震慑。突出节假日的关键节点,围绕重点部门、重点工作严督实查,不提前打招呼、不限督查形式、不受时间限制,直奔现场、直插部门,对落实中央八项规定精神和形式主义官僚主义突出问题开展明查暗访,从严问责。今年以来,共查处违反中央八项规定精神12个,党纪政务处分10人,通报2人查处形式主义官僚主义突出问题17个,党纪政务处分17人

黔南州纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息