您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 党风政风

黔南贵定:建立问题线索集中研判机制 立案28件处分4人

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年以来,黔南州贵定县纪委监委立足职能定位,践行使命担当,不断推动全面从严治党向纵深发展。一季度全县纪检监察机关共立案28件,党纪政务处分4人。

问题线索“零暂存”。进一步规范问题线索的处置方式和纪律审查程序,提高问题查处的质量和效率。综合运用提醒谈话、诫勉谈话、函询了解等方法,对苗头性、倾向性问题做到早发现早提醒早纠正早处理。建立问题线索集中研判机制,定期召开研判会议,对问题线索进行集体分析、综合研判、科学处置。坚持线索处置全程留痕,定期核对、精准监督,确保问题线索办理实现“零暂存”。

压实责任“全覆盖”。深入贯彻落实全面从严治党要求,层层压实责任,在全县开展党风廉政建设风险点排查,科学制定防范措施,限期整改落实,全面推进新时代党的建设。加大反腐败工作和典型腐败案件的宣传力度,先后组织党员干部200余人到县廉政建设警示教育基地接受警示教育。对不收敛、不收手、不知止的顶风违纪行为,坚决做到发现一起、查处一起

腐败问题“零容忍”。坚持挺纪在前,全面形成惩治腐败的高压态势,以县公共资源交易中心主任莫某某、原洛北河乡党委书记周某某受贿案等职务犯罪案件开展廉政教育,有效震慑腐败分子。在春节、清明等节日期间向全县党员干部发送廉洁提醒短信3000余条,开展明察暗访6次,严防“节日病”复发。紧盯侵害群众利益的腐败问题和不正之风,重点整治扶贫领域形式主义官僚主义作风问题。

(黔南州纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息