您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 党风政风

六盘水水城:持续擦亮监督“探头” 立案87件处分31人

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年以来,六盘水市水城县纪委县监委不断探索总结有效监督办法,持续擦亮监督“探头”精准出击、靶向施策,第一季度立案87件处分31人。

定位向监督聚焦,厘清职责开展监督。精准厘清“监督的再监督、检查的再检查”职责定位,在县委的统一领导部署下,履行调查程序后,根据问题和性质按照相关规定,在追究落实单位责任的同时,一并追究行管单位的监督管理责任。

责任向监督压实,聚准目标开展监督。对标省纪委省监委做法,由党风政风监督室对履行监督首要职责工作进行统筹、协调和监督,负责对监督工作开展情况进行跟踪督导。派驻纪检监察组对所联系单位建立“两个责任”监督工作台账,同步开展政治生态分析研判。

力量向监督倾斜,拓展路径开展监督。综合运用信访受理、线索处置、约谈提醒、谈话函询和参加民主生活会、查阅领导干部个人有关事项等有效手段,强化常态化、近距离、可视化日常监督。运用网络舆情、大数据、民生监督云平台等信息化手段,收集党员领导干部廉政档案信息,对比分析精准监督。以“十必查十必问”、脱贫攻坚巡察“十查十看”为抓手,探索巡审结合、提请专业支持、下沉实地了解等方式,提升巡察监督成效

(六盘水市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息