您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 党风政风

黔东南麻江:多措并举抓好节假日作风建设

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年以来,黔东南州麻江县纪委监委紧盯重要时间节点,多措并举抓“四风”,有效防止节日期间“四风”问题反弹回潮。

组织一次节前教育。坚持把警示教育摆在突出位置,节前组织全县各单位认真学习中央、省、州纪委近期公开曝光的关于形式主义、官僚主义和违反中央八项规定精神问题的典型案例通报,教育引导广大党员干部吸取教训、引以为戒,严格落实好中央八项规定精神,牢筑遵规守纪的思想防线。

进行一次提醒约谈。紧盯关键岗位、关键人员咬耳扯袖、红脸出汗,在节假日前夕,县纪委监委各派驻纪检机构对所联系单位的财务、公车、食堂等管理部门负责人共开展提醒约谈180余人次,督促其认真履行好监管职责,把好第一道关口,做到对重点岗位、重点人员预防提醒谈话全覆盖。

发送一次廉政短信。利用“廉政短信”快捷、方便、覆盖面广的优势,在重大节日前夕,通过短信平台向全县科级以上干部职工发送廉政短信,提醒大家自觉遵守廉洁自律各项规定。今年以来,共发送廉政短信1000余条。

开展一次监督检查。在节假日期间开展“四风”问题专项督查,重点督查借节日之机滥发津补贴、公车私用、私车公养、公款吃喝、公款旅游等违规违纪行为。对节假日期间出现的“四风”问题,一律按照顶风违纪论处,查处一起,通报一起。今年以来,共成立督查组15个,开展专项督查3次。

(黔东南州纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息