您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 党风政风

黔西南兴义:坚决纠正和防止纪律处分决定执行不到位问题

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为切实维护纪律的严肃性和权威性,黔西南州兴义市对党的十八大以来,有干部职工受到党纪、政纪、政务处分的单位或部门开展纪律处分决定执行情况专项检查,坚决纠正和防止处分决定执行不到位问题。

自查自纠,边查边改。督促各单位对党的十八大以来本单位、本部门违纪案件进行认真自查,对自查中发现的纪律处分决定执行不到位问题,由市领导小组研究后,形成反馈意见,下发至各单位,各单位在接到反馈整改意见后一月内整改完毕。

全面摸排,以查促改。成立10个检查组,采取全面摸排的方式开展专项检查,通过查阅受处分人档案和向有关部门调取资料等方式,逐人逐项进行检查,检查内容贯穿宣布、送达、职务级别工资待遇调整、处分影响期内考核及评先评优、归档等处分执行的全过程。截至目前,各单位自查和检查组检查发现问题169个,已完成整改62个,正在整改107个。

建章立制,治标治本。坚持问题导向,聚焦纪律处分决定宣布、归档和处分影响期内年度考核及评先评优等关键环节,建立健全处分执行内容告知、处分执行公示、处分执行台账、回访教育、处分执行情况报告、处分执行专项检查等制度体系,切实用制度管人管事。

(黔西南州纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息