您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 党风政风

黔东南岑巩:反腐力度不减 立案查处45人

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年以来,黔东南州岑巩县纪委监委聚焦主责主业,强化政治担当,加强组织领导,整合人员力量,持续推动全面从严治党向纵深发展。1至4月立案查处45件45人。

县纪委监委积极拓宽问题线索来源渠道,加强与公检法、审计等部门的协作联动,规范问题线索处置,健全完善反映党员干部问题线索管理台账,严格实行销号管理,实现全程跟踪督办,确保每一条问题线索精准处置到位。截至4月,已受理信访举报30件,其中转立案3件,实现反映党员干部问题线索“零搁置”。

同时,适时组织开展以案带训、轮岗流训、外派培训、模拟实训等业务培训,累计培训纪检干部100余人次,全面教育引导纪检干部增强安全意识、政治意识和纪律规矩,切实提升履职素养,为安全文明办案提高思想和技术保障。同时稳步推进案件质量评查和安全文明办案督查工作,坚持边查边改、立行立改,坚决把问题遏制在萌芽状态,确保安全文明办案“零事故”。

建立责任传导机制,明确案发单位党委(组)是实行“一案一整改”的责任主体,建立督办制度,明确案件查办组对案发单位的整改工作负督导责任。在规范执行“三会两书两公开”的同时严格落实以案促教、以案促责、以案促建工作。截至目前,共开展警示教育活动11场次覆盖700余人,并督促相关责任部门建章立制抓好整改落实,切实做好案件查办后半篇文章,实现漏洞堵塞“零遗漏”。

(黔东南州纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息