您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 党风政风

贵阳开阳:抓实抓好优化营商环境干部作风督查工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步加大干部作风督查力度,督促全县党员干部“强化四力、保持四劲”,不断优化全县营商环境,开阳县制定《关于开展优化营商环境干部作风督查工作方案》,深入开展优化营商环境工作作风督查。

明确工作重点。紧盯影响或损害营商环境的干部作风问题,加大监督执纪力度,重点督查招商引资方面的享乐主义和奢靡之风问题、营商安商方面的形式主义和官僚主义问题、服务企业方面的作风问题、影响企业发展的腐败和作风问题等四个方面的问题。注重将整治营商环境与巡察相结合,着力发现破坏营商环境,不作为、慢作为、乱作为、不担当,吃拿卡要等作风和腐败问题,充分发挥巡察利剑作用。

强化督查效果。将明查与暗访相结合,采取听取汇报、座谈交流、查阅资料、走访群众、暗访办事窗口等方式开展督查,确保真查问题、查真问题。将日常督查与重点督查相结合,在日常督查的基础上,集中力量、集中时间,紧盯重点单位、关键部门和突出问题,深挖细查,确保督查精准。同时,扎实开展“回头看”检查,重点检查疑难问题、突出问题、反复性问题、隐形问题,确保问题不反弹、不回潮。

注重成果运用。采取正面激励与反面警示相结合的方式,对督查发现的违规违纪违法的干部,按照管理权限依规依纪依法严肃处理,对立案查处的违纪违法问题,责成案发单位及时开展“一案一整改”工作,完善相关机制,堵塞监管漏洞。对在工作中任劳任怨、无私奉献、工作勤勉、业绩突出等正面先进典型进行正面宣传,并及时通报组织人事部门,作为干部绩效考核、评优评先、选拔任用的重要依据或参考。

(贵阳市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息