您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 党风政风

黔南贵定:“查改并重”集中整治形式主义、官僚主义突出问题

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年以来,黔南州贵定县认真贯彻落实习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义重要指示精神,坚持以问题为导向,全面启动集中整治形式主义、官僚主义工作。截至目前,共梳理形式主义、官僚主义问题线索22个。其中,已办结10个,正在调查核实12个。

聚焦重点,全面自查。印发《关于深入开展形式主义、官僚主义突出问题集中自查自纠的通知》,要求全县59家单位领导班子及班子成员紧紧围绕履行主体责任、脱贫攻坚、会风文风、检查调研和其他类型形式主义官僚主义问题开展全面自查自纠。截止目前,全县共查找形式主义、官僚主义问题942个。其中,贯彻落实党的路线方针、中央重大决策部署方面7个,联系群众、服务群众方面11个,履职尽责、服务经济社会发展方面517个,学风会风文风及检查调研方面304个,其他方面103个。

靶向施策,全面整改。对照查摆出的形式主义、官僚主义现象和问题,制定负面清单和整改方案,明确整改措施和整治重点,建立整改台账,设定整改时限等,绘制清晰的整改路线图,确保整改一个销号一个,并及时公布整改进度及结果,自觉接受群众监督。同时,紧盯领导干部、关键岗位、重点领域等关键少数,督促靶向施策,狠抓整改落实。截止目前,共制定整改措施1112条,完成整改问题804个,正在整改问题138个。

持续纠治,全面清查。加强部门联动,对十九大以来反映县直单位及人员存在形式主义、官僚主义的问题及线索开展大清理、大排查,对群众反映强烈的涉及民生领域、脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争等重点工作中的形式主义、官僚主义问题,紧抓不放,严查快办。同时,组成8个检查组对各单位的自查整改工作开展监督检查,对自查“走过场”、瞒报漏报,整改不力、选择性整改、虚假整改、边改边犯、改后又犯等问题严肃问责,确保整治取得实实在在成效。

(黔南州纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息