您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 党风政风

贵阳清镇:压紧压实管党治党主体责任 提醒约谈4030人次

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年以来,贵阳市清镇市纪委监委压紧压实管党治党主体责任,扎实开展常态化约谈工作,共提醒约谈4030人次,其中县处级干部34人次,乡科级干部684人次,其他党员干部3312人次。

分级分类约谈,层层压实责任。由市委书记对市委常委进行约谈,市长、市委副书记和市委组织部长对其他市委委员进行约谈;各市委常委分别约谈分管(联系)的乡(镇、社区)党委书记、党群部门主要负责人,市政府班子成员分别约谈分管(联系)的乡(镇)长、社区服务中心主任、政府部门主要负责人,各级各部门参照开展约谈,既实现约谈全覆盖,又突出对重点领域和重点人员的约谈。

把握问题导向,细化约谈内容。坚持“惩前毖后、治病救人”,将运用监督执纪“第一种形态”作为加强干部监督监管的重要手段,把握问题导向,有针对性地开展约谈。此次约谈主要围绕贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,省委十二届三次、四次全会精神,贵阳市委十届四次、五次全会精神和市委六届七次全会精神,落实“两个责任”,推动构建亲清新型政商关系,力戒形式主义、官僚主义等方面进行。

跟踪督促检查,确保约谈实效。为避免约谈走过场,各级各部门安排专人负责约谈工作,做好约谈记录、建立约谈台账、收集整理约谈资料。实行集中上报管理,市纪委监委适时进行跟踪督查,对开展约谈工作不重视、不上心、推进缓慢的单位进行通报批评,对存在弄虚作假、搞形式的单位将按照党内问责条例进行责任追究,确保约谈取得实效,切实推动全面从严治党落细落实。

(贵阳市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息