您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 党风政风

毕节赫章:强化监督执纪问责 持续深入整治“四风”突出问题

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

毕节市赫章县纪委监委强化监督执纪问责,采取有力措施,在教育监督、窗口整治、问责曝光三个点上着力,深入查纠“四风”突出问题,持续推进作风建设,为全县的脱贫攻坚、同步小康保驾护航。

在教育监督上着力。把纪律和规矩挺在前面,在节假日前重申廉洁纪律相关规定,督促各单位加强教育管理,组织干部职工签订《严守作风纪律承诺书》,让党员干部自觉做到“十个严禁”。同时整合乡镇纪委、派驻纪检组、巡察机构、检查室等监督力量,采取明察暗访、专项督查等方式开展监督检查,查找“四风”突出问题。今年以来,共组织开展专项检查4次,发现违反工作纪律、违反财经纪律、违反中央八项规定等问题16个。

在窗口整治上着力。以“作风扫码”评价为抓手,对机构改革后随职能划转的92个单位和1725个服务窗口进行更新,持续开展窗口服务整治,转变干部作风、提升服务质量。加大窗口单位的明察暗访力度,下发专题通报2期,通报上班迟到、不在岗干部18人。自扫码评价系统启动以来,处置负面评价250余条,问责干部60余人,干部作风持续向好,群众满意度大幅上升。目前,群众共在线扫码评价31143条,满意、较满意30834条,满意率达98.04%。

在问责曝光上着力。动员千遍,不如问责一次。全县各级纪检监察机关把问责作为推进制度刚性执行的手段,对违反中央八项规定精神及形式主义、官僚主义等突出问题,严肃查处问责,加大通报曝光力度,不断释放越往后越严的强烈信号。今年以来,5人因违反中央八项规定精神受处分,3人因形式主义官僚主义受处分,30人存在不担当、不作为、慢作为、乱作为受处分,通报曝光典型问题3个。

(毕节市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息