您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 党风政风

黔东南榕江:优化营商环境 纪委监委在行动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步优化全县营商环境,榕江县纪委监委充分发挥监督执纪问责职能职责,打出优化营商环境“组合拳”,推动全县构建“亲”“清”新型政商关系。

主动服务“关键部门”。组建由党风政风监督室、信访室、宣教法规室组成的“优化营商环境服务小分队”,深入开展专项治理工作调研,为县工信局、县投促局、县政务中心营商环境负责人、县工业园区干部解读影响营商环境负面问题的十种主要情形,深入园区了解查看优化营商环境专项整治工作开展情况,并对专项治理工作提出要求。

深入企业“把脉问诊”。深入县工业园区企业逐一开展走访,与企业负责人面对面交谈,了解企业生产经营情况和当前发展中面临的主要困难和问题。同时,发放优化营商环境监督举报卡,解读县纪委县监委受理监督举报内容,邀请企业对党员领导干部进行监督。

畅通监督举报渠道。构建全天候的举报受理网络,充分发挥“6622031”“12388”举报电话、微信公众号一键举报、网络举报平台作用,24小时接受企业举报投诉,并设置营商环境举报箱,及时受理问题投诉,坚决做到发现一起、查处一起、通报一起。

(黔东南州纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息