您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 党风政风

黔南龙里:重拳整治形式主义官僚主义 查摆问题1615个

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  今年以来,黔南州龙里县纪委监委始终保持整治形式主义官僚主义高压态势不松手,严查各类问题,推动整治形式主义官僚主义工作向纵深发展。

明确目标方向。紧紧围绕贯彻落实党的路线方针政策和中央、省、州重大决策部署,将整治形式主义官僚主义与基层减负结合,聚焦在服务群众、履职尽责、服务经济社会发展、学风会风文风及检查调研方面不担当、不作为、慢作为、假作为、浮于表面等突出问题,让干部聚焦精力到服务群众、服务发展、推动中央决策部署落地生根上来,坚决整治形式主义官僚主义。

调动各级主体。通过“自查自纠+巡视整改+专项整治”的方式,全县66个单位的班子及班子成员对照形式主义官僚主义4个方面12个具体表现自查自纠。结合巡视反馈的网上抄袭心得体会、责任状落实责任状、履行主体责任不实、巩固脱贫攻坚措施不力等问题,对标对表举一反三深入查究。联合信访、扶贫、公安等部门,组织开展扶贫领域、年节期间形式主义官僚主义大起底等专项整治活动,持续深入整治形式主义官僚主义。截至目前,66个单位的班子及班子成员自查共发现问题1615个,发现线索54个,已办结45个,正在办理9个。

持续深入整治。县委不断加大对形式主义官僚主义的分析研判,结合四风隐形变异,出台《中共龙里县委关于进一步加强作风建设的实施意见》《中共龙里县委办公室龙里县人民政府办公室关于切实做好精文减会改进文风会风工作的通知》《中共龙里县委办公室关于深入开展形式主义、官僚主义突出问题集中自查自纠的通知》和《关于开展形式主义官僚主义突出问题检查纠治工作的通知》等文件,紧盯形式主义官僚主义新动向新表现,强化通报曝光,提醒各级党组织严防问题反弹回潮,着力推动整治形式主义官僚主义工作向纵深发展。截至目前,共通报曝光形式主义官僚主义典型案例2期4件8人。

(黔南州纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息