您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 党风政风

六盘水水城:钉深压实创建扫黑除恶重点培育市的责任

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

六盘水市水城县纪委监委聚焦“打伞破网”“打财断血”等主攻方向,实行“责”“账”清单式跟踪问效追责机制,有条不紊地推进扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作,推进六盘水市创建“全国扫黑除恶重点培育市”工作。目前,已启动对4个乡镇(街道)相关党组织和相应责任人的问责程序。

亮实招,精准立责建账。持续开展扫黑除恶专项斗争线索自查工作,对2018年以来的问题线索进行大起底、再研判,建立动态台账,由专人负责管理,确保涉黑涉恶线索数量与质量“双突破”。咬定三年为期目标不放松,围绕中央督导组反馈问题制定整改方案,紧扣时间节点,强化重点培育,锁定打击重点,凝聚斗争合力,树立“一盘棋”思想,狠抓政策落实、责任落实、工作落实,亮出真督严促问责实招,钉深压实责任。

敲警钟,聚焦厘责对账。深入查找工作短板,采取“点对点”“问诊把脉”的方式进行内部补短强能,结合纪检监察干部队伍建设年工作,配齐配强扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作专班人员力量,加大培训力度,进一步厘清工作职责。把乡镇、部门扫黑除恶专项斗争纳入监督检查的重要内容,分别建立监督台账,实行对号跟进监督,敲响问责“警钟”,督促行业主管部门推动行业治理工作,对整治不力的部门实施挂牌督办。

打板子,严格追责记账。坚持“一案三查”,从严从重从快问效追责,实行负面清单“记账式”跟踪管理,持续释放“失责必问、问责必严”的强烈信号,板子打到具体人身上。按照工作要求,及时对黑恶势力犯罪案件开展“一案一整改”,形成强力震慑,发挥警示教育作用。目前,县纪委监委集中力量,与公安机关对部分乡镇聚众赌博案件进行同步调查,确保及时清理“保护伞”“关系网”及履职不力等问题。

(六盘水市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息