您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 党风政风

毕节七星关:深化标本兼治 一体推进“三不腐”

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年以来,毕节市七星关区纪委监委多管齐下,通过强化纪律审查、强化警示教育、强化以案促改,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”,助推全面从严治党向纵深发展。

强化纪律审查,突出“不敢腐”的威慑。持续加大案件查处力度,充分发挥案件查办的威慑作用,让党员、干部对腐败心生戒惧、收敛收手。1至6月,共立案215件258人,党纪政务处分251人;共使用12种调查措施346次,采用留置措施调查8人,移送司法机关6人;贯通运用“四种形态”处理800人(次)。

强化警示教育,增强“不想腐”的自觉。充分运用典型案例作为“活教材”,分层分岗开展警示教育,以案为鉴,以案示警,筑牢拒腐防变的思想防线,使党员干部从根本上消除腐败动机。今年以来,在全区开展反腐倡廉警示教育巡展,15600余名干部职工接受警示教育;发放《县委县政府“一把手”警示录》177本,要求各单位“一把手”组织学习,并撰写学习心得;“走出去”召开警示教育大会4场次,相关单位500余名干部接受教育。

强化以案促改,扎牢“不能腐”的笼子。充分做好案件查办“后半篇文章”,坚持凡是被查结的党员领导干部违纪违法典型案件,一律进行案例剖析,查找廉政风险点,督促发案单位建立健全完善相关制度,保障权力规范运行,从体制机制和制度上消除腐败滋生的土壤。1至6月,共下发“一案一整改”通知书72份,开展“一案一整改”  40次,督促发案单位建立健全相关制度16个。

(毕节市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息