您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 党风政风

黔东南三穗:驰而不息纠“四风” 约谈党员干部677人次

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年以来,黔东南州三穗县纪委监委对违反中央八项规定精神问题,发现一起,严查一起,狠抓作风建设绝不手软,着力在“常”“长”二字上下功夫,驰而不息纠“四风”,推动党风政风持续向好、新风正气成为常态。

抓日常,严经常。主动深入部门和乡镇,围绕行政审批、项目安排、重大资金拨付、执法监督等关键环节和重点领域的廉政风险点,有针对性地提出工作建议,提升监督质效。同时,重点对公车私用、违规收送礼品礼金、公款旅游、大办婚丧喜庆等问题开展常态化的明察暗访。截至目前,共组成33个督查组,参与检查209人(次),监督检查单位239个(次),检查场所195个。

盯节点,防复燃。紧盯重要时间节点,一个节点一个节点抓,一年接着一年干,坚持节前预防提醒,节中监督检查,节后通报曝光,密切关注“四风”新动向、新表现,加大明查暗访和查处力度。截至目前,共发送节假日廉政短信6500余条,开展明察暗访13批次,运用监督执纪“第一种形态”约谈干部677人次,对党员干部身上的问题早发现、早提醒、早纠正。

严查处,强震慑。凡违反中央八项规定精神和“四风”问题的,坚持力度不减、尺度不松,深挖细查、寸步不让,对顶风违纪行为快查快处、严查严处。建立查处违反中央八项规定精神和“四风”问题的月报制度、重要典型问题即时通报曝光制度,进一步强化震慑效应。截至目前,共印发作风问题通报1期,诫勉谈话16人,批评教育3人,严肃查办违反中央八项规定精神和“四风”问题案件共1件6人,持续释放违纪必究、执纪必严的强烈信号。

(黔东南州纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息