您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 党风政风

贵阳南明: 坚持党建引领 助推纪检监察工作高质量发展

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“机关党委和机关纪委成立,标志着南明区纪委监委机关党建工作开启新的篇章!”8月29日,在贵阳市南明区纪委监委党员大会上,区纪委监委全体党员干部按照党章规定和组织程序,选举产生了第一届机关党委、机关纪委,并以差额选举、无记名投票方式进行,选举产生了7名机关党委委员、5名机关纪委委员。

这是该区纪委监委突出政治功能,把党的建设各项要求融入纪检监察工作全过程、各方面,为新时代纪检监察工作实现高质量发展提供坚强保证的一个有力缩影。

今年以来,南明区纪委监委以全省纪检监察干部队伍建设年为契机,坚持将机关党建工作与业务工作同步推进,紧密结合纪检监察中心工作,把服务中心、建强队伍贯穿始终,扎实推进机关党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐倡廉建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为抓好全区纪检监察工作、推进党风廉政建设和反腐败斗争提供了强有力的思想、政治和组织保证。

在具体工作中,该区纪委监委健全完善学习机制,制定年度党建工作计划,将政治理论学习纳入年度目标考核,通过加强对党章党纪的学习,引导党员干部坚决做到“两个维护”,时时处处讲政治、守纪律。同时,严格落实“三会一课”、民主生活会和组织生活会、“主题党日”等制度,提升组织生活的政治性、严肃性和庄重感;深入开展委机关干部职工家庭走访活动,  及时了解干部职工思想状况和家庭情况,积极帮助干部职工排忧解难,增强了干部职工的归属感、荣誉感和获得感。

“下一步,将进一步理顺管理机制,优化基层组织设置,配齐党建工作力量。”区纪委监委机关党委负责同志说到,将以机关党委、机关纪委的成立为契机,把加强机关党的建设各项规定和要求抓好抓实,以党建工作新成效推动纪检监察中心工作再上新台阶。

(南明区纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息