您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 党风政风

安顺关岭:重实效 抓整改 推进扫黑除恶专项斗争监督执纪问责

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

安顺市关岭自治县纪委监委自觉提高政治站位,注重监督执纪问责实效,以强有力的工作措施,深入推进扫黑除恶专项斗争监督执纪问责,确保中央扫黑除恶第19督导组反馈意见整改落实到位。截至目前,全县共排查出涉黑涉恶问题线索16件,立案审查调查4件4人,党纪政务处分2人。

提高政治站位。把扫黑除恶专项斗争列入《关岭自治县纪委县监委中心组学习计划》,纳入各党支部及临时支部学习内容,多形式组织学习活动,深刻领会中央、省、市、县关于扫黑除恶专项斗争的精神和安排部署,切实提高政治站位和政治觉悟。把扫黑除恶专项斗争工作开展情况纳入年终绩效考核,与其他工作同安排、同部署、同考核,压紧压实责任。

强化线索处置。结合工作实际,制定《关于在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责的实施细则》《关岭自治县涉黑涉恶问题线索双向移送反馈工作制度(试行)》等文件,细化任务,明确目标,把排查涉黑涉恶问题纳入“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动、巡视巡察监督重要内容,全面开展涉黑涉恶问题摸排。通过公开举报电话、设置举报信箱、建设微信公众号等方式,构建“网、电、信、访”四位一体的信访举报格局,拓宽涉黑涉恶问题举报渠道。

加大宣传教育。召开“一案一整改”警示教育大会,通报党员干部涉黑涉恶违法犯罪典型案例,强化震慑警醒作用。筛选省市纪委监委公开通报曝光的典型案例,汇编印制警示教育读本,并下发至各乡镇(街道)。采取“漫画+文字”的方式,专题解读“村霸”“寨霸”及“保护伞”表现形式,印制200份海报,在全县范围内广泛张贴。制发《关岭自治县纪委县监委致广大群众扫黑除恶专项斗争监督执纪问责的公开信》,张贴到149村(居)社区,提升干部群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率。

(安顺市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息