您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 党风政风

黔南贵定:开展巡察整改“回头看” 清退追缴资金73万元

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为确保巡察反馈问题条条有整改、件件有落实,黔南州贵定县委巡察办及时启动县委第四轮巡察“回头看”工作,出实招、动真格,督促被巡察单位对巡察反馈问题即知即改、立行立改,巡察组对整改情况逐一过堂验收,推动整改“清仓见底”,让巡察利剑高悬、震慑常在。

精心部署,明确督导方向。制定《关于对县委第四轮巡察反馈意见整改落实情况开展督导检查的通知》,由县委巡察办牵头,组建3个巡察整改落实督导组对被巡单位整改情况开展“回头看”,明确督导主体责任、督导内容、督导分工及督导要求,通过收集梳理整改情况,逐项逐条审核,找准切入点,直击靶向问题,确保督导工作不走过场,不搞形式,不断提升巡察整改成效。

聚焦重点,坚持问题导向。“回头看”既要看“照单全收”情况,更要看“照单整改”情况。督导组通过听取汇报、查阅资料、实地调研等方式,重点对履行整改责任、落实整改措施、健全制度机制、清退违规资金等情况进行全面督查,对整改不力、不彻底或坚决不改的,重新“回炉”补课,直到整改到位、整改彻底为止;对巡察整改工作态度不端正、消极应付、敷衍了事甚至抵触对抗的,坚决按程序从严追责问责,压实整改责任,确保巡察整改取得实效。

运用成果,推动整改落实。坚持“严”字当头,“实”字托底的原则,着力解决突出问题,健全完善一批机制,从源头拾遗补漏,推动整改工作见人见事见细节见成效。截至目前,第四轮巡察反馈整改问题215个,已完成整改200个,整改率达93%,正在推进整改15个,建立完善各类制度235个,单位主要领导对涉及问题干部职工约谈、打招呼17人次。移交问题线索9件,目前立案3件,党纪政务处分11人,诫勉谈话1人,纠错诫勉谈话2人,清退和追缴资金73.66万元。

(黔南州纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息