您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 党风政风

铜仁德江:搭建多种载体 抓实主题教育

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

铜仁市德江县纪委监委牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,搭建多种载体,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

做好“实”字,强化组织领导。及时启动“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,明任务、知要求、立目标。成立主题教育领导小组办公室,配强工作力量,抽调12名干部办公。制定《德江县纪委监委“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,成立综合组、宣传组、联络组,开列任务清单,细化工作措施,确保主题教育有序开展。

抓活“宣”字,营造浓厚氛围。在县纪委监委微信平台开设“不忘初心、牢记使命”主题教育专栏,推出工作动态、评论文章、经验做法、他山之石等内容。制作主题教育宣传专栏,解读“不忘初心、牢记使命”主题教育重要意义。设置“学习交流”栏,分享交流学习心得。截至目前,刊载宣传信息5篇,制作宣传展板3块。

紧扣“学”字,丰富教育形式。以纪委常委会专题学、干部职工会广泛学、各党支部分组学、点题研讨深入学、党员干部人人学等方式,重点学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等内容,推动纪检监察干部在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命。目前,已编印学习读本40套,开展集中研讨学习2场次。

(铜仁市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息