您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 党风政风

黔南罗甸:狠抓党风廉政建设立案110件

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年以来,黔南州罗甸县纪委监委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化监督执纪问责,持续正风肃纪,坚决惩处群众身边腐败和作风不正问题,为全县各项工作推进提供坚强的纪律保障。

压实责任,全面落实党风廉政建设责任制。始终把党风廉政建设作为“一把手”工程,放在突出位置来抓好抓实。召开党风廉政建设和反腐败工作部署会,明确工作指导思想、工作要点,成立党风廉政建设领导小组,定期组织召开专题会议,同时明确各级党委(党组)班子成员对党风廉政建设应负的主体责任,切实履行好“一岗双责”,在抓分管业务工作的同时,抓好职责范围内的党风廉政建设工作。

注重教育,提高干部职工廉洁自律意识。始终把加强思想道德教育,提高干部职工的廉洁自律作为做好党风廉政建设和反腐败斗争工作的基础。广泛开展廉政教育活动,强化廉政学习理念,营造廉洁自律氛围;多形式学习习近平新时代中国特色社会主义思想、新修订《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》等,不断提高干部职工的廉洁意识和增强其拒腐防变的能力;通报违法违纪典型案例,观看警示教育影像,以儆效尤,常敲警钟,主动在思想上划红线、在行为上明界限。

狠抓落实,确保工作落到实处取得实效。始终以猛药去疴的决心,以刮骨疗毒的勇气,坚持不懈地惩治群众身边腐败和作风问题。重点围绕扶贫资金使用不规范、脱贫攻坚驻村工作不扎实、政策落实不到位等问题进行监督检查,强化监督执纪问责工作,以“零容忍”的态度重拳反腐。截至目前,全县共立案110件,结案103件,属扶贫领域和民生领域腐败的问题41件。在扶贫领域作风督查工作中约谈79人,其中预防提醒谈话26人、警示谈话38人、诫勉谈话15人;通报批评286人。

(黔南州纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息