您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 党风政风

六盘水盘州:创新宣传载体 推进扫黑除恶监督执纪问责工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步推进扫黑除恶专项斗争监督执纪问责宣传发动工作,加大典型案例通报曝光力度,持续形成警示震慑,盘州市纪委监委创新宣传载体,深入开展扫黑除恶监督执纪问责宣传工作,营造浓厚氛围,打通群众知晓“最后一公里”。

加大宣传力度。制发《盘州市纪委监委扫黑除恶专项斗争监督执纪问责宣传工作方案》,利用“盘州廉政之窗”网站、“清风盘州”微信公众号等媒体,加大对全国扫黑办智能化举报平台及各级纪检监察机关扫黑除恶举报电话的宣传力度。及时公布中央、省、市及各级纪检监察机关关于扫黑除恶工作动态、工作部署等相关信息,全面提升群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与率。

深刻剖析案例。紧盯“三类问题”,深入剖析扫黑除恶监督执纪问责工作中“一案三查”的典型案例,重点选取具有针对性、典型性、震慑性案件,深入剖析问题发生根源,总结提炼好经验、好做法,切实推动扫黑除恶监督执纪问责向纵深推进。截至目前,上报扫黑除恶宣传信息23条,多条信息获得主流媒体转载刊登,取得了良好的政治效果、纪法效果和社会效果。

精心打造阵地。以盘州市纪委监委扫黑除恶监督执纪问责专班办公场所为依托,协作联动、集思广益,精心设计文化墙、展示厅、作战室、资料室四大宣传区域,着力打造集氛围营造、成果展示、警示震慑为一体的扫黑除恶监督执纪问责宣传阵地。围绕查处的典型案例,制作扫黑除恶专项斗争监督执纪问责专题片,并在宣传阵地动态播放,全面展示工作成效。

开展“一案一整改”。坚持标本兼治,督促涉案单位深入开展“一案一整改”,从源头上查找该领域体制机制及监管上存在的漏洞和不足,做到举一反三,抓好整改落实。截至目前,对15起涉黑涉恶和“保护伞”问题开展“一案一整改”,召开专题组织生活会2次,警示教育大会7次,500余名党员干部受到警示教育,建立完善制度8个,自查整改问题12个。

(六盘水市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息