您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 党风政风

黔南瓮安:强化作风 锻造纪检监察铁军

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为加强机关干部队伍建设,瓮安县纪委监委从深学、严抓、细查、实改四个方面着手,持续加强作风建设,着力打造忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。

在“学”字上下功夫。紧扣主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”要求,丰富学习方式和内容,通过领导班子带头学、每周例会集中学、支部会议专题学、业余时间自主学、学习强国日常学、网络媒体辅助学、微信公众号推送学等方式,重点学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》以及党章党规党纪和相关法律法规,推动学习教育入脑入心,教育引导全县纪检监察干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

在“严”字上做文章。坚持把制度挺在前、靠规矩管在先的工作思路,健全完善机关内部管理制度,明确公文运转、会务制度、印章使用、保密管理等事项,规范运转程序,优化办公流程,提升工作效能。坚持以制度管人,依制度办事,从严管理、从严要求、从严监督干部职工,坚决防止担当精神不足、执纪执法偏软、方式方法粗暴等损害纪检监察机关形象行为的发生,以更高标准、更严纪律打造政治过硬、本领高强的纪检监察铁军。

在“查”字上花力气。对照党章党规、对照中央八项规定、对照群众热切期盼,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,检视“庸懒散慢”等作风方面存在的问题,找差距、补短板。班子成员带好头作表率,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,勇于自我剖析,敢于揭短亮丑。委机关全体党员干部深入开展自我查摆剖析,针对性地制定问题整改清单,明确具体的整改措施和完成时限。

在“改”字上见实效。针对查找出来的问题,细查深剖找准根源,持续聚焦、持续发力,坚决做到应改尽改,确保整改有效果,效果可持续。对苗头性问题咬耳扯袖,早提醒、早纠正,对突出性问题重点谈心谈话,开展批评教育。以永远在路上的执着抓好作风建设,助推干部作风良性发展,营造风清气正、廉洁从政的良好氛围,在坚守初心中砥砺前行,在干事创业中担当作为,奋力推动全县纪检监察工作高质量发展。

(黔南州纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息