您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 党风政风

黔东南榕江:以钉钉子的精神纠治“四风”

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年以来,黔东南州榕江县纪委监委以深化森林管护区创建为抓手,压紧压实责任,紧盯重要节点、关键问题和关键少数不放松,严肃处置,以钉钉子的精神纠治“四风”,严防“老问题”反弹回潮,“新问题”变异发酵。

压责任,落实日常监督。将纠治“四风”问题纳入党委(党组)全面从严治党主体责任履职清单,通过集中谈、个别谈、教育谈话室谈等多种形式,每位“护林员”定期对自己管护的“森林”和“树木”进行谈心谈话,精准发现苗头性、倾向性“四风”问题,早提醒早预防。2019年以来,全县各级各部门常态化约谈2756人次。

盯问题,落实精准执纪。紧盯重要时间节点,聚焦公车私用、公款旅游、公款吃喝等“四风”老问题,以及隐形变异新表现,精准监督、严肃查处。同时,紧盯巡视巡察、专项整治和审查调查中发现“四风”问题涉及的关键岗位、关键问题不放松,逐个问题击破,常抓常管、管出习惯、抓出成效。2019年以来,查处“四风”问题和违反中央八项规定精神22件29人。

强曝光,落实常态化震慑。定期梳理上级通报“四风”问题典型案例和本县查处的“四风”问题,在各重要节点前利用微信公众号、电视媒体等通报一批查处的“四风”问题,督促各级各部门开展集中警示教育。同时,县纪委监委定期分级分类编辑发送廉洁短信,将正面引导与反面震慑相结合,推动干部作风转变。2019年以来,通报曝光5批次13人,短信提醒19560人次。

(黔东南州纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息