您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 党风政风

贵阳息烽:多举措查处违反中央八项规定精神问题31起

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年以来,贵阳市息烽县坚持标准不减、力度不变,持之以恒强化正风肃纪,锲而不舍抓好作风建设。截止2019年12月底,全县共查处违反中央八项规定精神问题32起,给予党纪政务处分28人。

聚焦突出问题。紧盯违规吃喝老问题,持续加大对超标准接待、超人数陪同、违规饮酒等问题的惩治力度,特别是发生在十九大后的,坚持发现一起、处理一起、通报一起,释放越往后越严的强烈信号;深挖隐形变异新问题,以整治领导干部利用名贵烟酒谋取私利等问题为有力抓手,深入开展整治,查处领导干部违规收受高档香烟、白酒问题11起11人。

紧盯关键节点。压实主体责任,在春节、清明、五一、中秋、国庆等重要节假日发放作风建设提示单,要求县党政主要领导干部对下级负责同志进行节前谈话;营造良好氛围,全年来累计向全县党员领导干部发送廉政短信5000余条,树立崇俭尚廉、廉洁过节的良好风气;开展明察暗访,联合乡镇纪委、县级派驻纪检监察组对景区、酒店、农家乐等场所开展明察暗访10余次。

强化以案示警。巩固拓展“一案一整改”警示教育成果,对典型问题一律通报曝光,筑牢思想堤坝、亮明纪律红线,全年共通报案例9起9人;坚持惩前毖后、治病救人的方针,要求被约谈函询及被给予“第一种形态”处理的领导干部在专题民主生活会上作出说明或检讨,切实达到“红脸出汗”效果。

(贵阳市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息