您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 党风政风

黔南都匀:“雷霆手段”整治形式主义官僚主义典型问题21个

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年以来,都匀市以坚决的态度、雷霆的手段、严格的执纪坚决破除形式主义官僚主义顽瘴痼疾。全年组织开展了形式主义官僚主义突出问题自查自纠工作,共查出问题1027条,整改完成1024条,正在整改的3条;查处形式主义、官僚主义典型问题21个,党政纪处分27人,诫勉谈话9人,发出通报4期,通报曝光41人。

找准症结,深挖问题根源。坚持把调研工作与作风建设相结合,通过发放调查问卷、个别走访、召开座谈会和自查自纠、明察暗访等形式,倾听党员干部和人民群众的意见,锁定形式主义、官僚主义突出问题的具体表现,全面排查梳理,建立问题清单、整改清单,深刻剖析根源,制定精准措施,明确时限,做到“靶向”治疗。

标靶顽疾,抓实专项行动。牢牢抓住管党治党政治任务,紧紧围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决做到“两个维护”,重点围绕决战脱贫攻坚、决胜全面小康政治任务抓整治。建立专门整治台账,明确整治要求,定期调度整治进度,通过部门联动、压实责任、内部统筹、问题查处等方式推动形成长效机制。

合理分工,压实两个责任。党委担负主体责任,对党中央和省委重大决策部署,必须不折不扣贯彻落实,决不允许空喊口号、作秀造势,决不允许以开会发文代替落实。纪委落实好监督责任,严格执纪问责,坚持快查快办、严查严办形式主义、官僚主义问题,对“走过场”“做虚功”等以形式主义整治形式主义的及时纠正、坚决查处。

(黔南州纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息