您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 党风政风

黔西南册亨:查处形式主义官僚主义问题23起 处分19人

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年以来,黔西南州册亨县纪委监委把整治形式主义、官僚主义作为正风肃纪的重要政治任务,聚焦群众反应强烈、损害群众利益等突出问题,狠刹“不担当、不作为、乱作为”及“慵懒散慢”歪风邪气,干部作风明显好转。

紧盯作风顽疾强力正风肃纪。紧盯“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾以及在工作中空喊口号,行动少落实差、做表面文章等问题开展日常监督检查和明察暗访,10余次对60多个县直部门及13个乡镇(街道)机关作风建设、干部纪律及各项规定执行情况进行明察暗访。2019年,共查处形式主义官僚主义问题23起,党纪政务处分19人,通报批评4人。

瞄准重要节点常态整治四风。坚持把监督检查中央八项规定精神及省州实施细则执行情况作为重点任务和经常性工作,一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题突破,不断丰富监督检查手段。2019年,共查处违反中央八项规定精神和“四风”问题12件13人,党纪政务处分6人,组织处理7人。其中,违规使用公车问题1人、违规超标准接待1人、违规收送礼品礼金4人、通报批评3起4人、诫勉谈话3起3人。

聚焦民生领域抓牢专项整治。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实开展漠视侵害群众利益问题专项整治,对扶贫领域和作风腐败、民生领域侵害群众利益、群众身边的不正之风和“微腐败”、统计造假等4个方面19个项目开展专项整治。2019年,共发现问题806个,立案98件98人,党纪政务处72人,组织处理27人,移送人民检察院追究刑事责任1人,涉案资金222.52万元,返还群众193.27万元,返还财政0.862万元。

(黔西南州纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息