您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 党风政风

铜仁石阡:紧盯“四个到位”强化疫情防控再监督

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

自开展疫情防控工作以来,铜仁市石阡县纪委监委认真细化《关于开展应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作监督检查方案》,成立1个高速卡点及县直部门监督督查组和19个乡镇监督检查组,立足“监督的再监督,检查的再检查”,紧盯人员到位、责任到位、保障到位、纪律到位开展监督检查,切实打赢这场疫情防控保卫战。

紧盯人员到位再监督。重点对各乡镇、部门的干部职工是否到岗到位开展疫情防控工作,督促干部职工按照职责分工是否认真履职尽责,做好疫情监测、排查、预警等工作,确保疫情防控各项工作有序推进。

紧盯责任到位再监督。督促各乡镇、部门认真落实主体责任,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,按照县委县政府的工作方案再细化工作方案和工作计划,切实做到守土有责、守土尽责。

紧盯保障到位再监督。督促是否按照有关规定统筹保障疫情防控、医疗救治、物资采购和应急处置等经费,做好资金的监督检查。并督促相关部门严厉打击哄抬物价、制假售假等违法犯罪行为。

紧盯纪律到位再监督。重点检查对在疫情防控、报告、调查、控制和处理过程中,措施落实不到位,不担当、不作为、慢作为,特别是存在形式主义、官僚主义等行为的依纪依法严肃追责问责。

同时,该县还将疫情防控工作的监督检查与春节期间违规公款吃喝、公车私用、违规操办酒席等结合起来,切实营造风清气正的节日氛围。

(铜仁市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息