您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 党风政风

遵义桐梓:为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,桐梓县纪委监委深入防控一线开展“三项监督检查”和调查处理问责工作,推动乡镇(街道)、县级部门单位和村组严格落实疫情防控主体责任,努力为全县打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。

及时安排部署。坚持疫情防控工作部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,召开县纪委常委会专题研究疫情防控监督工作,成立3个督查组,由班子成员带队,深入防控一线,对县卫健局、市场监督管理局、县城农贸市场等疫情防控重点部门、重点区域开展监督检查,对各职能部门、党员干部落实县委、县政府疫情防控部署情况和履职情况进行监督检查。

强化问题整改。坚持帮忙而不添乱原则,扎实开展“监督的再监督”,把握方式方法,对发现的苗头性、倾向性问题,除现场反馈所在单位外,通过县纪委疫情防控工作监督检查群、全县纪检监察工作群等载体,及时公布,精准调度,督促整改,以监督实效保障全县疫情防控工作高效顺畅开展。

严肃追责问责。通过桐梓微信公众号、桐梓融媒体中心、桐梓清风等平台,滚动发布《桐梓县纪委县监委关于受理疫情防控工作中违纪违法问题线索公告》,广泛收集问题线索。成立2个审查调查组,对上级交办和督查发现的违纪违法线索开展核查,对在疫情防控工作中工作不力、作风漂浮、擅离职守、责任落实不到位等的行为坚决予以问责,以“铁”的纪律护航疫情阻击战。

(遵义市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息