您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 党风政风

黔南荔波:聚焦监督第一职责 推动干部日常监管常态化、制度化

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步提升党员干部纪律规矩意识,荔波县聚焦监督第一职责,强化问廉问效,不断推动干部日常监管常态化、制度化。

狠抓干部作风日常监督。聚焦“四风”新形式、新动向,组建督查组深入全县8个乡(镇、街道)以及60余家县直部门,对公车管理、公款旅游、值班值守等情况开展督查77次,查处违反中央八项规定精神问题14起,处理24人。深化领导干部利用“茅台酒、名贵特产类特殊资源、名贵香烟”谋取私利专项整治,进一步强化各级领导干部规矩意识。

狠抓重大任务专项监督。坚持党委中心工作在哪里,纪检监察工作就跟进、服务、保障到哪里。加大整治力度,不断优化营商环境。围绕急难险重任务,加强督促检查,共开展脱贫攻坚作风督查70余次。开展“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动及易地扶贫搬迁等专项监察,对扶贫民生领域不作为、慢作为、乱作为的,严肃问责追责。2019年以来,共立案98件98人,党纪政务处分96件96人,问责科级领导干部37人。

狠抓制度执行情况监督。严格按照省纪委《关于认真履行纪检监察职责对全省市县机构改革开展纪律督查的通知》要求,组织人员到涉改单位开展督查4次,严把涉改党员干部的廉政意见回复关。重点突出对党风廉政建设责任制、党内政治生活、议事决策、项目监管、财务监管等重点领域和关键环节制度执行情况的监督问效,确保各项制度落到实处。

(黔南州纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息