您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 党风政风

黔南龙里:聚焦“四风”顽疾筑牢“防腐墙”  

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

龙里县纪委监委聚焦“四风”顽疾隐形变异问题,以巡察整改、专项整治、公款公务监督为整治突破,压实主体责任,整治“四风”问题,严防潜伏生长,筑牢“防腐墙”。

围绕巡察整改,延伸整治“深度”。切实履行巡察整改监督责任,以县委巡察办2019年反馈的问题和在巡察整改监督中掌握的问题为抓手,延伸发现当中的“四风”问题。逐项对照问题清单、整改措施、落实情况等压实主体单位开展整改,既要确保巡察整改真整真改,又要确保当中“四风”问题逐一销号。2019年县委巡察27家单位反馈整改问题1141个,截至目前已完成整改1096个,整改率为96.06%,其余未整改完成的46个问题,将继续盯紧直至整改完毕。

围绕专项整治,挤压去除“泡沫”。结合各单位基层减负年工作情况开展监督,通过干部职工座谈、查看会议文件资料、督促班子成员自查整改,对精文减会、减少公务接待吃喝的贯彻落实情况以及执行省州县中心工作决策部署和履行主责主业情况进行分析检查,整治走过场、搞架子、不担当的形式主义问题。结合名贵特产自查整治、漠视侵害群众利益专项整治,查找“以权谋私”的官僚主义问题,以监督责任倒逼主体责任履职作为,及时挤压去除四风“泡沫”。

围绕公款公物,打好关节“疫苗”。发挥科技监督,将功夫做在事前。公务消费从申请审核到报销核账全程通过龙里县公务消费网络监管平台进行,实现监督与预防同步提醒。公务用车实行北斗系统定位,通过行车轨迹加强实时监督。联合审计、税务部门,加强对会计凭证、消费发票、记账明细的监督检查,着力发现违规发放津补贴、公款吃喝旅游、公车私用等问题,做到及时发现问题,及时处理整改,严防问题变深变大。

(黔南州纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息