您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 党风政风

贵阳清镇:“双管齐下”做实监督检查

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“请出示你们公车登记台帐,带我们看看你们公车封存的地点……”清镇市纪委市监委到市交通局开展监督检查时要求到。

为进一步抓好2020年作风建设工作,清镇市纪委市监委通过压实主体责任和坚持靶向聚焦双管齐下,牢牢盯紧重要时间节点“四风”问题,不断推动全市党风政风工作持续向好。

制定下发《关于开展严格执行制度规定严肃党内政治生活专项监督检查的工作方案》,要求全市各级党委(党组)要严格对标对表,压实全面从严治党主体责任和监督责任,带头执行纪律规定,形成“头雁效应”,带动广大党员、干部清廉过节,坚决防止“四风”问题反弹回潮、隐形变异。

聚焦重要时间节点,在2020年春节前夕,由班子成员带队,采取暗访督查的形式,围绕党员干部是否存在公款大吃大喝、公车私用、违规操办婚丧喜庆、党员干部是否借过节之机违规收送礼品礼金、公款旅游、违规发放津补贴等问题,对两节期间“四风”问题进行监督检查。

压实属地监督责任,各乡(镇、社区)纪委、各派驻纪检监察组负责约谈本单位或联系单位的财务、公务接待、公车管理、食堂等管理部门负责人,督促其认真履行监管职责,把好第一道关口。

“我们还到清镇市税务局提取2020年元旦春节期间有关发票信息,同时协调公安局交警大队提取元旦春节期间全市党政机关公务用车运行数据进行核查,确保不遗漏不放过任何“四风”问题。”县纪委县监委有关负责人表示。

据了解,清镇市纪检监察系统积极协助各单位党委(党组)履行全面从严治党主体责任,督促各单位节前约谈财务、公务接待、公车管理、食堂等管理部门负责人共361人,检查各单位涉及财务、公务接待、公车管理处、室、站办所等单位167个。

(贵阳市纪委监委)

上一篇:
下一篇: