您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 党风政风

黔南独山:聚焦企业复工复产监督 助推经济社会发展

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

新冠肺炎疫情爆发以来,独山县积极落实中央、省、州委决策部署,建强作战指挥体系,全面加强统筹协调,层层压紧压实责任,切实做到统一领导、统一指挥、统一行动,形成联防联控工作合力。

在县委及县疫情防控领导小组的统一指挥下,独山县纪委监委强化组织领导,压实防控责任,制定疫情防控监督检查工作方案,成立3个督查组常态化开展督查。

“持续强化监督问责,在监督检查中,重点查处在疫情防控工作中敷衍搪塞、形式主义、官僚主义等问题,对思想不重视、工作不落实,擅离职守、临阵退缩,不听从统一指挥调度造成不良影响的依纪依规严肃追责问责。”开展督查以来,独山县纪检监察机关共给予党内警告处分1人,诫勉谈话3人,警示谈话2人,提醒谈话2人,集中约谈8人。

同时,根据全省纪检监察机关电视电话会议精神以及疫情防控不同阶段重点工作、重点环节,独山县纪委监委及时调整监督重点,按照领导班子成员分片包点监督检查制度,成立由县纪委常委任组长的6个监督检查组,采取不打招呼、不发通知,直奔基层、直奔现场的方式,紧紧围绕疫情防控、脱贫攻坚、企业复工复产和春耕备耕、返乡民工就业等当前重点工作开展监督检查,以严明的纪律推动疫情期间各项工作落实。

“因受疫情影响,我县部分企业复工复产存在一定难度,在疫情防控复工复产的关键时期,要认真解决企业复工复产中存在的问题和困难,帮助企业解决实际难题,全力保障企业正常生产生活秩序。”据独山县人力资源和社会保障局相关负责人介绍,截至目前,独山县88家规模以上企业已复工复产75家,县内企业、农业基地就业2万余人。

“下一步,将持续、常态对各单位、部门贯彻落实做好疫情防控工作履职尽责情况开展好监督检查,为打赢疫情防控“阻击战”提供坚强的纪律保障。”独山县纪委监委相关负责人表示。

(黔南州纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息