您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 民生监督

毕节纳雍:整治扶贫领域“微腐败” 党纪政务处分149人

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

去年以来,毕节市纳雍县纪委监委紧盯侵害群众利益的不正之风和腐败问题,紧握监督执纪“利剑”,严肃查处扶贫领域“微腐败”。截至目前,共立案135件160人,结案126件党纪政务处分149人。

规范权力运行。规范基层干部履职用权行为,以清单式将基层干部管理事项进行梳理、细化,明确基层干部职责权限和工作范围,织密基层监督网,实现监督执纪与基层干部权力运行“零距离”,着力发现和查处群众身边的腐败和作风问题,让基层“小微权力”在制度的笼子里规范运行。

提高办结效率。畅通信访举报渠道,广泛发动群众参与监督,全面拓宽问题线索来源,及时受理群众诉求,并对反映基层“微腐败”和作风问题的信访举报件统一编号管理、严格办理时限、建立台账、规范处置、销号整改,确保问题线索管理高效、完整。

强化执纪震慑。深入治理扶贫领域腐败和作风问题,严查对扶贫款动脑筋、伸黑手等侵害群众利益的行为,严抓扶贫作风不实、敷衍塞责以及基层干部吃拿卡要、与民争利、涉黑腐败等问题,促进扶贫领域各项任务落到实处。

上一篇:
下一篇:

相关信息